※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食後期で手作りしてる方、お子さんがパクパク食べるおすすめのお料…

離乳食後期で手作りしてる方、お子さんがパクパク食べるおすすめのお料理を教えてください!
また、いそがしい朝にぱぱーっと作れる&あげられるおすすめの物やレシピなどあれば教えてください!!
簡単なもので構いませんのでよろしくお願いします🥺✨

コメント

のり

私はバナナと小麦粉と牛乳でパンケーキ作って出してました!
バナナは皮が黒くなってくる程甘くなるのでわざと放置して熟したやつを潰して小麦粉か米粉と牛乳で混ぜて小さいパンケーキ沢山作って冷凍してあげてました!
ベーキングパウダーとか入れないので膨らまない為小さめじゃないと上手くひっくり返せないかもです😓
カルディの米粉のパンケーキの素を使うこともあります🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ちょうど黒くなってきたバナナあるので明日作ってみます✨米粉も美味しそうですねー😄!パンケーキはあまり汚れないし朝時間ない時にぴったりですね!

    • 54分前
ぐ

クックパッドのレシピで昨日つくったのですが、君そんなに食べる人だっけ?という位食いつきよかったです!冷凍したかったので豆腐は入れず、餡だけ作って食べる時に豆腐足してます!https://x.gd/A0wLL

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    麻婆豆腐✨良いですねー!
    ご飯って煮込んでますか?それとも炊飯器からとった白米そのままなやかけてますか?🧐

    • 51分前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そのままにかけてますか?の間違えです

    • 51分前