※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナハナ
子育て・グッズ

長女が朝ご飯をあまり食べてくれない。保育園でしっかり食べてほしいが、最近は好き嫌いが激しい。朝ご飯のメニューについて相談しています。

朝ご飯をあまり食べてくれない長女…
おにぎり、バナナなど以前は食べてくれてたのですが、最近はその日の気分でいらん!と言ってゼリーだけ食べたりで、困ってます😭
保育園なのでしっかり食べてほしいのですが😰
みなさん朝ご飯はどんな物を食べさせてますか?

コメント

はせっち

娘も朝ごはんは食べムラがあります。食べる時は食べる、食べない時はあまり食べません。それでも毎日同じようなもの出してます。飽きてるのかな?と思って変えても食べないので、そういうわけでもないのかな、と。
朝はパン系と決めていて、シスコーンのチョコとカリカリが好きなのでパン耳焼いたやつやお芋の入ったパンをトーストして食べさせてます☺︎偏食で野菜を食べない娘なので、野菜ジュースとヨーグルトを出してます☺︎
パンは食べなくてもヨーグルトとシスコーンは食べます笑。
8時前に朝ごはんですが、幼稚園で10時頃おやつが出るので食べなくてもまぁいいかぁと気にしてないです笑。
私自身も朝食べたくないなぁって思うときもありますし、娘が食べないのはそんな気分じゃないんだな、と思うようにして、無理に食べさせる事はしないようにしてます☺︎

• ハナハナ

ハナハナ

コメントありがとうございます(^^)
    うちも飽きてる訳ではないと思うので、とりあえず出してみます!笑
    確かに保育園でも朝のおやつがあるので、まぁ大丈夫ですね😂笑

• 5月9日
tomooo

うちも絶賛いやいや期で朝あまり食べてくれないです💦
なんとかバナナとヨーグルトは私が食べさせてます。。
保育園で先生から、どうしても朝食べてこれなかったら、朝来た時に教えてくださいねと言われたので
どうしても食べれなければそうしようと思ってます💦

• ハナハナ

ハナハナ

同じですね😭😭
    うちも私が食べさせたら、少しは食べてくれるんですが、朝はバタバタしててなかなかずっと付きっ切りができなくて😔💦

• 5月9日