※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が横向きに寝たがる理由や横向きで寝ることの安全性について知りたいです。

7ヶ月の娘なのですが、最近、横向きになって寝たがります。
上に向けてもすぐ横になってしまいます💦うつ伏せになるのが怖くてできれば上向きで寝てほしいのですが、、、
横向きだとすんなり寝てくれます。
やはり横向きの方が寝やすいとかあるんですかね?

コメント

あや

保育士をしていました!
大人と同じように、赤ちゃんでも寝やすい体制があるみたいです♡
保育園でのお昼寝はうつ伏せにしてトントンするのが寝せやすいので、よくうつ伏せにして寝せていましたが、眠ってしまってから仰向けにひっくり返しますよ😊✨
なので寝てしまうまでは好きな格好で寝せてあげて、寝入ってから仰向けにしてあげたらどうですか??
仰向けにしてもまた横向いたりしますけどね😅💦

うちの子もその位から横向きかうつ伏せでしか寝なくなりました😓
もううつ伏せで寝ても苦しかったら自分で顔横に向けられますよね⁇それなら大丈夫だと思いますよー✨✨

娘もそれぐらいから
横向きかうつ伏せで寝るようになりました!
最初は不安でしたが
寝返りも寝返り返りもできるので
そのままにしてます😊

ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

うちも横向き大好きでそのくらいの頃からすぐ横になってたので悩んでました(^^;)なんならうつ伏せの状態で顔だけ横向いてたり笑
何度直してもそうなるので、時々様子を見てそのままにしてました!

サラサ

もうすぐ4ヶ月の息子も、横向きに寝たがります💦寝返りが出来る様になってからそんな寝相になりました😂
夜だと好きに寝かせて熟睡したかな?って時に仰向けに直してます!
深夜の授乳後だとすぐ寝れないのが辛い時ありますが💦