※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまま
サプリ・健康

慢性的な扁桃炎で悩んでいます。もともと扁桃腺が腫れやすかったのです…

慢性的な扁桃炎で悩んでいます。
もともと扁桃腺が腫れやすかったのですが、産後の疲れと育児で休めない状態でここ最近2週間おきのペースで扁桃炎になります。毎回猛烈な喉の痛みと高熱でしんどいです。病院にもそんなに行けずかなり辛いです。
同じような症状で悩まされた方いませんか?改善方法があれば教えてください!

コメント

猫派

主人ですが、独身の時に扁桃腺切除したそうです。風邪を引く度に高熱、喉の痛み、仕事を1週間休まなくてはいけないのが無くなり、手術してよかったと、言っていました

• まーまま

まーまま

ご主人も扁桃炎で悩まれていたんですねΣ(´Д`)やはり切除が一番ですよね…昔医者から提案された事があるのですが、断ってしまったのを後悔しています。育児が落ち着いたら切除も検討します。

• 5月9日
ユリ

私も二人目産んでから扁桃腺腫れやすくゆきさんのように2週間おきに腫れている事もありました。
喉の痛みには加湿器をずーとつけて喉を乾かさない事。
後、子供用咳止めの飴(ドラえもんトローチ ぶどう味)を舐めると少し落ち着きます。いちご味不味いです。

• ユリ

ユリ

喉と肩冷やさないように、寝る前に首にタオル、羽織り
    普段はマスクをするといいですよ。生姜黒糖や白湯毎日飲んでます。

• 5月9日
  • ユリ

ユリ

後は私の場合自分の好きなアイスまとめて買ってちょこちょこ食べてました(^。^)

• 5月9日
  • まーまま

まーまま

詳しくありがとうございます!ユリさんも2週間おきに腫れていたんですね!アドバイスのように冷えと乾燥対策してみます。ドラえもんトローチチェックします!

• 5月9日
はじめてのママリ

2週間おきは大変ですね💦
私は妊娠する前に飲み屋で働いていた為免疫が弱くて2ヶ月おきになりました!
ですが仕事やめて、妊娠したら一回も熱が出たことはありません。
未だに喉の痛みは出るんですけど、熱は出ないんですよね😊

思ったことは免疫なのかなと。ゆきさんも産後疲れで免疫が下がってるんですかね😱

2週間おきに起きるのなら扁桃腺の手術した方がいいと思いますが、そんな時間ないですよね😭😭

• まーまま

まーまま

そうなんです。治ったと思ったらまたすぐに痛くなるのでショックも大きくて笑
    熱が出ないのは羨ましいです!
    育児で免疫をつけられるほど余裕がなくて(´ω`;)落ち着いたら手術も考えてみます!

• 5月9日
いちご

月に1度40度の熱が出て、毎回点滴になってたので、手術しました!
今では高熱が出ることなくなりました!
慢性扁桃炎は手術しちゃうのが1番ですね♪

• まーまま

まーまま

月一で40度は辛いですね(ノω・、)!やはり手術が一番みたいですね!落ち着いたら手術も検討してみます!

• 5月9日