※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
お金・保険

失業手当の初回認定日からの振込日を教えてください。

失業手当について質問です🤗
初回認定日が16日なんですが、失業手当もらった方は初回認定日から何日後に口座に振り込みされましたか?!

コメント

かおり

1週間以内に振り込まれていました。
私は認定日が水曜だったんですが、次の週の月曜か火曜には振り込まれていたような気がします。

• ちょん

ちょん

コメントありがとうございます😊私も認定日が水曜日なんです🌼一週間以内なんですね!早くもらいたくて、ウズウズしちゃってます🤣💦

• 5月9日
  • かおり

かおり

早く振り込まれないかなーって私も思っていました。
    土日挟むので金曜に振り込まれないと思って月曜とかに確認していたので、一度金曜日に確認してみてください。

• 5月9日
  • ちょん

ちょん

ありがとうございます😊そうですね💗金曜日に入る事を期待して口座見てみます🌼

• 5月9日
  • かおり

かおり

グッドアンサーありがとうございます‼︎
    就職活動大変だと思いますが、頑張って下さい(*^^*)

• 5月9日
あや

1週間以内と言われて、平日であれば3.4日で振り込まれました!

• ちょん

ちょん

コメントありがとうございます😊早いですね✨早くもらいたいです😭

• 5月9日

ハローワーク内に「予想振込み日」みたいのも割と大きく提示されてたので、それを参考にしてました😊

• ちょん

ちょん

コメントありがとうございます😊予想振込日なんてあるんですね!ハローワーク行った時に見てみます🙌🌼

• 5月9日

一週間以内だと思います!

• ちょん

ちょん

コメントありがとうございます😊一週間以内なんですね💗水曜日が認定日なのでギリギリ金曜日に入ってくれないかな~と淡い期待をしちゃってます😭💦

• 5月9日
mi

その後何曜日に振り込まれましたか?🥲私も先日水曜日が認定日で今日はいらないかなーと淡い期待を…🥲