※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま
産婦人科・小児科

熱もなく、機嫌も良くてミルクもちゃんと飲むのですが、咳がでてます💦 病院に連れて行った方がいいですか??💦

熱もなく、機嫌も良くてミルクもちゃんと飲むのですが、咳がでてます💦 病院に連れて行った方がいいですか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ゲップはちゃんと出てますか?☺️
ゲップがちゃんと出ていないと、むせて咳など出てしまうことが多かったです😭

• ゆずまま

ゆずまま

ゲップはでてるんですが、、💦
    風邪なのかな😖

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出てるのですね😭
    出てても残っていたり、なんとなく埃などでコンコン咳をしてることはうちもよくあり、病院に行っても「機嫌が良くて熱もなく元気なら大丈夫!」と言われましたのでそのままにしてました☺️
    3ヶ月で病気とかはなりにくいですが、心配でしたら安心するために行って見てもいいと思います😆🌟
    早く良くなるといいですね☺️

• 5月9日
  • ゆずまま

ゆずまま

そうなんですね😭
    安心しました✨様子見てみようかと思います😊✨
    ありがとうございました😌♪

• 5月9日
ママリ .

うちの子も咳が少し出てたので病院に連れていったら風邪の引きはじめだったみたいです(*_*)
早めに連れていったので熱も上がらずすぐに回復しました(o^^o)
ちなみに私が先に喉からの風邪をひいていたので早めに連れて行きました

ちぃ

うちのこも2ヶ月の時
少し咳が出るなぁーって思ってました!2日たっても少しコンコンする咳が続いていて、連休前だったので一応小児科で診てもらいました!
そしたらRSでした!咳もそんなに酷くなく、熱もなく、元気でしたがRSだったのでびっくりしました💦
月齢も低かったので入院になってしまいました💦

みーやん

うちの子も生後3ヶ月で、熱もなくおっぱいも飲んで機嫌も良かったですが、いつもより咳とくしゃみが多い気がして病院に行くと軽い風邪と言われ、早めに行っておいて良かったです💦
また最近になってちょっと風邪の症状があったので、はしかが流行ってから病院に行きたくなかったので昨日行って風邪薬もらってきました😊