※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アセロラ
子育て・グッズ

皆さんは離乳食をレンジで調理していますか?私は気になってお鍋で作っています。色々な意見を聞きたいです。

レンジ調理って身体に悪いと言いますが、皆さん気にせず離乳食でレンジ調理してますか?(´`;)
私はなんだか気になってしまって必ずお鍋でしか作らないのですが、色々な意見など聞きたいです♡

コメント

えりりりり*

レンジ使ってますよ〜。
レンジ調理が悪いというのは、温めてる間に発する電磁波のことであって、出来た料理そのものに影響があるわけではないと思ってましたが…出来たものにも影響があるのでしょうか?

• アセロラ

アセロラ

発ガン性を伴うなど聞いたので怖くて💦
    便利なので使いたいのが本音なんですが(´`;)

• 10月29日
  • えりりりり*

えりりりり*

気にしなくていいと思います😊
    私も健康には気をつけて化学調味料は避けたりパンは手作りしたりしてるので、お気持ちは分かりますが、レンジに関してのその話に根拠はないみたいです♪

• 10月29日
  • アセロラ

アセロラ

わー💦調べてもらって本当にありがとうございます💦すごい安心しました(•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥)
    パン手作りスゴいですね♡見習いたいです♡本当に感謝します♡

• 10月29日
  • えりりりり*

えりりりり*

いえいえ♡
    私も気になったので調べただけです😊
    毎日使うものだからこそ、安心して使いたいですよね😉💓

• 10月29日
  • アセロラ

アセロラ

本当にありがとうございました♡

• 10月30日
sammy

レンジで作った野菜やお粥はべーっとされたのでお鍋で作ってます⭐︎
体への害は考えた時なかったです(*_*)
解凍する時に結局レンジだし…
解凍はどうしてるんですか!?

• アセロラ

アセロラ

解凍だけはレンジでしてます(>_<。 )
    そうですよね!確かに解凍はレンジですし気にしなくていいですよね♡

• 10月29日
sammy

元々ズボラなので…(笑)
でもお鍋で作った方がおいしいって聞くし、poohsan★さんの好きなやり方でいいと思いますよ〜♪

鍋でコトコトした方が作った!!って感じで食べてもらった時にもうれしいので💓

• アセロラ

アセロラ

私も気持ちはすごくズボラなんですが、なんだか色々気にしてしまって‥本当は楽したいんです!w
    臨機応変に色々試してみます♡本当にありがとうございました♡

• 10月29日
  • sammy

sammy

回答が二つになってる( ゚д゚)
    すみません〜。。
    気にしちゃいますよね、、最初の頃に冷凍すらダメ!と決めつけて毎朝コトコトしてました(笑)
    今はがっつり作り置きです\(^o^)/
    楽できるとこは楽したいですよね!!
    9ヶ月だとモグモグ食べてくれて作り甲斐がありそうですね⭐︎

• 10月29日
  • アセロラ

アセロラ

私も冷凍ダメなんじゃないか!とか思ってましたがさすがにそこまでは出来ませんでした!w
    本当にありがとうございました♡

• 10月29日