コメント

えりりりり*
レンジ使ってますよ〜。
レンジ調理が悪いというのは、温めてる間に発する電磁波のことであって、出来た料理そのものに影響があるわけではないと思ってましたが…出来たものにも影響があるのでしょうか?

sammy
レンジで作った野菜やお粥はべーっとされたのでお鍋で作ってます⭐︎
体への害は考えた時なかったです(*_*)
解凍する時に結局レンジだし…
解凍はどうしてるんですか!?
-
アセロラ
解凍だけはレンジでしてます(>_<。 )
そうですよね!確かに解凍はレンジですし気にしなくていいですよね♡- 10月29日

sammy
元々ズボラなので…(笑)
でもお鍋で作った方がおいしいって聞くし、poohsan★さんの好きなやり方でいいと思いますよ〜♪
鍋でコトコトした方が作った!!って感じで食べてもらった時にもうれしいので💓
-
アセロラ
私も気持ちはすごくズボラなんですが、なんだか色々気にしてしまって‥本当は楽したいんです!w
臨機応変に色々試してみます♡本当にありがとうございました♡- 10月29日
-
sammy
回答が二つになってる( ゚д゚)
すみません〜。。
気にしちゃいますよね、、最初の頃に冷凍すらダメ!と決めつけて毎朝コトコトしてました(笑)
今はがっつり作り置きです\(^o^)/
楽できるとこは楽したいですよね!!
9ヶ月だとモグモグ食べてくれて作り甲斐がありそうですね⭐︎- 10月29日
-
アセロラ
私も冷凍ダメなんじゃないか!とか思ってましたがさすがにそこまでは出来ませんでした!w
本当にありがとうございました♡- 10月29日
アセロラ
発ガン性を伴うなど聞いたので怖くて💦
便利なので使いたいのが本音なんですが(´`;)
えりりりり*
気にしなくていいと思います😊
私も健康には気をつけて化学調味料は避けたりパンは手作りしたりしてるので、お気持ちは分かりますが、レンジに関してのその話に根拠はないみたいです♪
アセロラ
わー💦調べてもらって本当にありがとうございます💦すごい安心しました(•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥)
パン手作りスゴいですね♡見習いたいです♡本当に感謝します♡
えりりりり*
いえいえ♡
私も気になったので調べただけです😊
毎日使うものだからこそ、安心して使いたいですよね😉💓
アセロラ
本当にありがとうございました♡