コメント
林檎雨@
すみません、ちょっと回答ズレるんですけど
県外だと割高とか無いですよ〜。
どこも保険料は一律、同じです。
子供の場合は県外だと医療証が使えなかったりするのでまた話が変わって来ますが....
はるるんママ
にこらぶさんがですよね?
県外とかは関係ないと思いますよ🎵
お子さんだったら、関係あると思います😄
お母さんに預けて行った方がいいですよ😭
-
にこらぶ
そうです。私がです(>_<)
大人は関係ないんですね(>_<)お恥ずかしい💦笑
母に頼んでみようかと思います。ちょっと気がひけますが(>_<)- 5月9日
ぱんだ🐼
私は行く前に問い合せて子供がいるんですけど預ける人がいないので…と相談して小児歯科もしてるとこに行きました😊
歯科衛生士さんや受付の人など交換ずつにだっこしてみててくれたりしましたよ(。•ᴗ•。)
預けられるのならばお母さんに預けて言った方が集中して治療が出来ると思いますよ〜!!
-
にこらぶ
そうなのですね?予約時に聞いてみます!ありがとうございます😊
- 5月9日
まー
私も里帰り中ですが保険証を持っていれば県外でも使えますよ(^^)
一緒にベビーカーで入れる歯医者に行ってました!
ネットや電話で確認されると良いと思います!
泣けば歯科助手の方が抱っこしてくれたりします☺️
-
にこらぶ
教えていただきありがとうございます!一緒に行ける病院もあるみたいで安心しました。
予約時に聞いてみます!- 5月9日
退会ユーザー
大人は国外じゃない限り保険証持ってたら全国どこでも大丈夫ですよ。
-
にこらぶ
そうなのですね(>_<)こどもの医療証のことがあったので、大人も実費かと勘違いしてました💦お恥ずかしい💦笑
教えていただきありがとうございます!- 5月9日
林檎雨@
あと、2ヶ月のお子さんならベビーカーで入れるようなとこだと一緒に連れて行って大丈夫ですよ。
大きい子みたいに動いちゃう子でなければ抱っこでの治療も可能な事があります。
歯医者さんに予約するのと同時に子供も連れて行っていいか聞くとベストだと思います^^
にこらぶ
大人は県外とか関係ないんですね?(>_<)こどもは医療証の関係で実費になるのでなんか、大人もあるのかなーと思っちゃいました(>_<)お恥ずかしい💦笑
そうですね(>_<)予約時に聞いてみます!ありがとうございます!