※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
その他の疑問

お子さんの写真の保管はどのようにされていますか?現在、撮った写真と動…

お子さんの写真の保管はどのようにされていますか?
現在、撮った写真と動画はDVDに書き込み保管しています。が、データなので消えることもあるのかなと考えると消えるともうその写真はどこにもなく、残っていないので、データをもう1つ念のために置いておいた方がよいのかなと考えたり、、、
現像すれば問題解決なのはわかっているのですが、コストと場所が必要なので悩んでいます。

コメント

sak

私は、USBメモリと外付けのHDDに保存しています。一つだとなんとなく心配で💦
妹は、クラウドサービスにアップロードしていると言っていました。

• R

R

ありがとうございます。
    そうですよね。データで残しておくならもう1つデータ必要だと思います。
    外付けHDDはテレビの録画用に置いているのですが、追加して写真専用も考えてみます👌
    クラウドには途中から、いい?写真のみアップロードしているので、全てではなくて。そちらなら場所ととらず予備で使用もいいですね。

• 5月9日
のんこ

残しておきたい写真は現像してアルバムに挟んでいます。それ以外はUSBに保存してます。
最近、しまうまプリントを知って、フォトブック198円~を試しに注文しました。写真のプリントも激安ですよ。

• R

R

ありがとうございます。残しておきたい写真を厳選するのが難しいですね😭💕
    しまうまプリントでフォトブックは作成したのですが、写真は現像したことなくて。写真の仕上がりはどうですか?(自宅でプリントしたものと変わりない、色の出方が薄いまたは濃すぎるなど)

• 5月9日