コメント
sak
私は、USBメモリと外付けのHDDに保存しています。一つだとなんとなく心配で💦
妹は、クラウドサービスにアップロードしていると言っていました。
のんこ
残しておきたい写真は現像してアルバムに挟んでいます。それ以外はUSBに保存してます。
最近、しまうまプリントを知って、フォトブック198円~を試しに注文しました。写真のプリントも激安ですよ。
-
R
ありがとうございます。残しておきたい写真を厳選するのが難しいですね😭💕
しまうまプリントでフォトブックは作成したのですが、写真は現像したことなくて。写真の仕上がりはどうですか?(自宅でプリントしたものと変わりない、色の出方が薄いまたは濃すぎるなど)- 5月9日
R
ありがとうございます。
そうですよね。データで残しておくならもう1つデータ必要だと思います。
外付けHDDはテレビの録画用に置いているのですが、追加して写真専用も考えてみます👌
クラウドには途中から、いい?写真のみアップロードしているので、全てではなくて。そちらなら場所ととらず予備で使用もいいですね。