※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーまま
子育て・グッズ

一歳半の子供が離乳食を食べずにミルクを与えているが、保育園の先生からミルクをやめるように言われた。他の子供はミルクを飲んでいないため、自分のやり方がおかしいか悩んでいる。

離乳食をあたり食べてくれない我が子にミルクを与え続けています。食事+ミルクが毎食といった感じです。
一歳半になり、保育園の先生からミルクやめてくださいと言われました。
食事をきちんと食べれてないからミルクも。という気持ちでやっていましたが、私がしていることはおかしいでしょうか?ちなみに同じ保育園のクラスには15名程の児童がいますが、ミルクも与えているのはうちの子だけだそうです。

コメント

みーーー

基本的に1歳で完了食になりミルク卒業って感じな気がします(>_<)
うちの保育園の1歳クラスさんもミルク飲んでる子はいないって言われました💦💦

• しーまま

しーまま

ありがとうございます。
    そうなんですね、ミルク離れできるように考え直します。

• 5月9日
Mama

だいたい1歳頃にはミルク卒業なイメージですね💦
試しに朝だけミルクなしにしたら、昼はお腹空いて食べるとかないですかね??
一気にミルク辞めるのは難しいと思うので、ミルクの量を減らすとか徐々にでいいと思います✨

• しーまま

しーまま

ありがとうございます。
    やはり徐々にですよね。頑張ってみます。

• 5月9日
まぁ

保育園では基本ミルク止めてくれるようお願いするところ多いですね💦
手作り離乳食は食べなくても、孫は、ベビーフードのはよく食べると、知り合いのおばちゃんが言ってました😵
ベビーフードの方が濃いので好むんですかね?
一度ミルクなしで、いつものを食べさせてみて、それでも食が進まないならベビーフードとかを試すのもありかなと感じます😊

• しーまま

しーまま

ありがとうございます。
    とりあえず考え方を改めてベビーフードも試してみようと思います。

• 5月9日