※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうまま
子育て・グッズ

3歳児クラスの長男が保育園に行きたくない。1ヶ月以上経ち、まだ泣かれる。同じ経験の方、慣れましたか?

4月から保育園に通っている
3歳児クラス、年少の長男が
毎朝保育園に行きたくないと
大泣きしています。
はじめはごめんね、そうだよね、
みたいな気持ちでいましたがここ最近は
ほんとにいい加減にして!って
言う気持ちのが大きくなって
きました、、1ヶ月以上経ちましたが
いまだに泣かれて、、
4月から通わせてるお子さんを
お持ちの方、どうですか?
もう皆さん慣れましたか?(;ω;)

コメント

まままり

うちの子は去年年少で入園しましたが、未だに朝はグズグズ言いますよ😅「行きたくな~い」とか「めんどくさいよ~」とか(笑)暴れたり大泣きするタイプの子ではないですが...。
やっぱり家が1番だと思ってくれているのかな?
でも幼稚園行ったら行ったで、楽しんでくるので、きっと幼稚園生活に慣れたら少しずつ泣くのも減ってくるのかなと思います😊

ゆいx

うちはならし4月から保育無しで始まったので、あぁ、最初はやっぱり噂道理朝は泣くのねぇ♥から、だんだん申し訳なくなり…。

今では、ギャン泣き保育園玄関床にゴロンは朝の息子的な挨拶だと思ってます(笑)

先生見て、うわーん!はおはようなんだ♪
と勝手に解釈、何故かうちの子だけ泣きますが😅💦

とりあえず、行き渋りは何歳になってもあるので、母はつねに忍耐です(TOT)

大泣きは元気な証拠です!時期になれますから大丈夫ですよ(^^♪

mikemo

うちの子ではないのですが、クラスの男の子で4月から入った子は未だに泣いている子もいますよ😅友達の息子も今同い年ですが、保育園は0歳から通ってるのに未だに泣いているそうです。でも、どちらも行ったら行ったで楽しんでいるようですけどね。ただ、泣かれると辛いですよね😓いい加減にしてっていう気持ちもよく分かります。