※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
お金・保険

叔父への入学祝いのお返しに困っています。北海道在住の叔父に何が喜ばれるでしょうか?参考にさせてください。

叔父から子供の入学祝を頂いたのですが、お返しに困っています。叔父は北海道に独り暮らしです。何がいいと思いますか?参考にさせていただきたいので、お願いします。

コメント

まんまる

一人暮らしなら食品の詰め合わせなどどうですか?
缶詰の詰め合わせなどお返しで貰った時普段食べない物なので嬉しかったですね☺️

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

缶詰は思い付きませんでした!
    ありがとうございます😆

• 5月9日
にこまま

迷ったらいつもカタログギフト送ってます...w

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

個人的にどーなんだろうと思ってましたが、ありなんですね!
    ありがとうございます😃

• 5月9日
cocoa

一人暮らしのおばあちゃんにお味噌汁のギフト送ったら喜んでましたよー♪
一人分だと作るのめんどくさかったりするのでインスタントのおいしいやつです😆おばあちゃんだったので減塩のにしました!

lily

贈り物のもらい手である子供には収入がなく、自分でお返しをすることはできませんから、「子供の成長に関するお祝いにはお返しをする必要はない」と聞いた事があります

なので『お返し』ではなく『内祝い』としてなにか送る方がいいかなぁって思います☺