※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぺ
その他の疑問

関東もしくは千葉でヘーベルハウスで家を建てた方いますか?キッチンのこ…

関東もしくは千葉でヘーベルハウスで家を建てた方いますか??キッチンのこととか、インテリアなどいろいろ質問させてほしいです!!

コメント

ひよっこ

昨年12月に栃木でヘーベルハウスで建てました🙋‍♀️

• まぺ

まぺ

キッチンメーカーは何にされましたか??
    悩んでいて全く決めきれません💦

• 5月9日
  • ひよっこ

ひよっこ

リクシルのペニンシュラキッチンにしました!

• 5月9日
  • まぺ

まぺ

ペニンシュラ!!
    片付けとかどぅですか??ちなみに、食洗機などつけていますか??

• 5月9日
  • ひよっこ

ひよっこ

うちはリビングからダイニングとキッチンが縦に繋がっているのですが、ペニンシュラだとリビングからキッチンが丸見えなので、片付けが習慣になってます!
    私も最初はキッチンが丸見えだからペニンシュラはどうかな〜と思っていたのですが、担当の方にペニンシュラは逆に片付けるようになりますよって言われて、元々見た目や広い作業台に憧れていたので、迷った挙句ペニンシュラにしました!

• 5月9日
  • ひよっこ

ひよっこ

食洗機も付けました!

• 5月9日
  • まぺ

まぺ

詳しくありがとうございます!実は同じ間取りです!!
    キッチンが中心でダイニング、リビングとなっています!そして、リビングに入る扉を開けるとまずキッチンが目の前にある状況です!初めはペニンシュラを勧められたんですが、私も片付けで悩み対面型で手元を隠したほうがいいかと思っていました!!
    やはり、ペニンシュラは憧れます!!!
    食洗機はよく活用されますか??

質問ぜめですみません。

• 5月9日
  • ひよっこ

ひよっこ

同じ間取りなんですね!
    縦に並んでいるので、リビングにいる旦那とキッチンで作業している私が同じテレビを観て盛り上がれるところが気に入っています♪

私はペニンシュラにして良かったと思っていますが、ペニンシュラは普通のものより奥行きが広いみたいで、少し部屋が狭くなるというデメリットもあるみたいです…

食洗機はほぼ毎日使ってます!
    お鍋とかも一気に洗いたいと思ったので、標準のものではなく、深型にランクアップしました!

• 5月9日
まぺ

素敵ですね🎶ペニンシュラ悩みます🎶🎶リクシルのメーカーの標準仕様ってある程度の機能を兼ね備えている状態ですか??
パナソニックで悩んでいたのですが、標準のレベルが低くて。。悩みどころです。リクシルのペニンシュラは食洗機は追加ですか??

ひよっこ

去年の3月に契約した私の時はキャンペーンでリクシルが半額だったので他の物と比較もせずに決めてしまったのですが…
蛇口一体型浄水器、食洗機、洗った食器を置く水切りが標準で付いてきたと思います🤔
収納も多くて助かってます!
ペニンシュラでも食洗機は標準で付いてきましたよ!

• まぺ

まぺ

すごいですね!!!標準のレベルが高いです!!次回担当さんに今はどんな状況なのか確認してみたいと思います!!
    たくさん質問してすみません。全て詳しく返信していただき本当にありがとうございます🙇‍♀️

• 5月9日
  • ひよっこ

ひよっこ

いえいえ!
    ステキなおうちが出来るといいですね😆

• 5月9日