※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
お出かけ

息子と2人だけではじめて新幹線ぇ帰省するのですが不安すぎます…。いつ…

息子と2人だけではじめて新幹線ぇ帰省するのですが不安すぎます…。
いつもは旦那もいました。

息子は落ち着きがなく座っていられません。
(食事の際も座っていられず立ち上がってしまいます)
なので新幹線に2時間乗るのがとても不安です。
旦那といる時でも騒ぐのでほとんどデッキにいました。

シートに座っている時もだっこ紐でいてすぐにデッキに出られるようにした方がよいかな?と考えています。
(普通の抱っこだと降りたがり身体をすごくねじるので)

どうしたらうまくいくのでしょうか?

そもそも息子がこんなふうなのはおかしいのでしょうか?(´;ω;`)

コメント

ことり

うちも何度か新幹線乗っていますが、落ち着かないですよ😅
寝てくれると助かるんですが、なかなか…
なので、いちばん後ろの通路側の座席にして、エルゴつけたまま座っています
ちょっとでも騒ぎ出したらすぐデッキに避難、です
指定席の意味なしですよね
でも、子どもあるあるだと思っています

• きなこ

きなこ

やはりそれが一番ですよね😢💦
    手荷物も持っていった方がよいですよね?盗難など怖いので💦

• 5月9日
  • ことり

ことり

そうですね
    貴重品は持ち歩いていました
    いちばん後ろの席だと、ベビーカーを持っていく場合座席の後に置くこともできるし、出入りもそこまで迷惑じゃないと思うので、いつも最後尾の席にしています

• 5月9日
  • きなこ

きなこ

ありがとうございました!
    後ろが取れるように早めに予約します。

• 5月9日
(*´꒳`*)

私も1歳7カ月で娘と3時間新幹線に乗りました( ;∀;)娘は泣き叫ぶし、つわりで体調も最悪で...😭デッキに頑張って立っていたのですが、見兼ねた車掌さんが救護室?を貸してくれました😂💔個室でカギもついてて、具合悪い人がいたら出てもらいますがと言われましたが、ありがたいことに到着駅まで行けました(´;ω;`)あまりに大変であれば貸せますよと言われたので、一時的に借りたりするのもありかもしれません💧賛否両論あるとは思いますが💦