基礎体温が低く、仕事のストレスで体調不良。妊娠できるか不安。経験者いますか?
今月基礎体温が、ずっと低温期で、いつもはもう高温期の、時期なのに上がらないのですが、、、
急にそんなふうになったりしますか?
先月までははちゃんと2層になっていました(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
そして、先月から変わったことは、仕事をやめる宣言を前からしていたのに先輩が、私より先に急遽やめることになり引き継ぎを急に受けだしたことです。
私にとっては、私もやめるんだけど当たり前感に引き継がれてるっていうストレスもあるかもしれません、でも私以外は新人しかいないから、、、
引き継がれるしかない。。と思ってる私がいること、もともと、今の仕事が好きでもないし、クレーム、文句対応が多かったりするからそれにプラスされて、仕事にいくのも、ほんとに嫌で。
五月病かな?笑
そうゆうストレスで、自分の体調が狂うならやめようかと。そこまでして働く意味無いと私は考えていて、
何のためにて、家族のためだし、子供ができても、働いてるとより安定するかな?と、考えていますが、子供ができないような環境ができちゃってるならば、意味無いとおもってます( ˊ•̥ ̯ •̥`)
そうゆうこともありで、
いきなり基礎体温くるったりしますか?(><)
それでも妊娠できたってかたはいますか?( ˊ•̥ ̯ •̥`)
- ちょこ
コメント
よしまり
無排卵は、健康な人でも年に1回はあったりするものなので気にされなくて良いと思います。
でも、続くようなら病院受診された方が良いかもしれません。
私も、病院に通い始めて2ヶ月無排卵になりました😅
それ以降はちゃんと排卵してるし、基礎体温も2層になっています。
勿論、ストレスも影響したりするので一概に大丈夫とは言えませんが…1ヶ月なら様子みられても良いと思いますし、そこまで不安にならなくても大丈夫だと思います🙆♀️
KN*
私も先月同じでした!
仕事辞めようかなと思う程の出来事があり、3日間くらい考え込みました(つД`)💦
低温期が長引いていたので初めて排卵検査薬を使ったら、排卵予定日も1週間程遅れ、生理も約1週間遅たことが発覚しました😭
完全に仕事のストレスだと思いました!女性の体はデリケートなので、なかなか難しいですね(>_<)
-
ちょこ
そうだったんですね(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
仕事のストレスが1番強いかがします( ˊ•̥ ̯ •̥`)
なかなかむずかしいですね😭
ストレスで無排卵になることもある(><)ってことですね。
ありがとうございます。- 5月17日
ちょこ
いつもそんなことなかったですが、無排卵があるときもあるんですね⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾
急にだったのでびっくりしました😭
ありがとうございます!