1歳1ヶ月の娘が旦那に様々な行動を取るので心配。旦那は娘を溺愛しており、娘が喜んでいると勘違いしている可能性。同じ経験の方いますか?
1歳1ヶ月の娘です。
旦那がリビングでゴロンとしてると、娘が旦那の髪の毛を思いっきり引っ張ったり、顔やお腹をパチパチ叩いたりします💦昨日は足で蹴ってました😫これをお友だちにやるようになってしまったら怖いなぁと思い止めさせたく、何度も「いいこいいこしてー」と頭をナデナデしてやってみせても効果なしです…
旦那はかなり娘を溺愛していて、やられても「いたいよー」と言いながらも顔は笑っているので
娘は喜んでいるんだと勘違いしているんじゃないかと思っています😓
同じようなお子さんいらっしゃいますか?😭
- アンマ(7歳)
コメント
ままり
それちゃんと「だめ」って言わないとだめだと思いますよ💧
うちの子もたまに手が出ますがきちんと「だめだよ!ペチンしたら痛いよ!」と教えてます。
そのうち手が出るのパパだけじゃなくなりますよ( ˟_˟ )
y
うちもやりますよ😂
旦那がうたた寝してる時、鼻の穴に指つっこんで起こそうとしてて笑いましたw
もっとやれやれー!とか思っちゃってます😅
-
アンマ
鼻の穴に指ですか 笑
このくらいの子はやりたがるんですかね😅さすがに足が出た時はビックリしたので、ダメって教えなきゃと思いました💦- 5月9日
iso
うちも全く同じです💦
しかも、うちは男の子で力もあるので、お友達にパチンなんてやっちゃったら大変なことになるので、お友達と遊ぶときは絶対目が離せません😵💧
最近、だいぶこちらの言ってることが分かるので、根気よく教えつつ、目は離さないようにしてます😓
-
アンマ
そうですよね😭私もお友だちにやらないか心配でずっと見張ってる感じです💦
根気よく教えていくしかないですね😖- 5月9日
退会ユーザー
娘も顔にペチペチします😫 タッチくらいなら何も言いませんが、何度もペチペチしてたら旦那が痛がってなくても パパ痛い痛いだよー!って言ってます(*_*) まだ少ししか理解してませんが、言い続けるのは大事かなと思ってます( ´﹀` )
-
アンマ
そうですね💦分かってもらえるまで教えないとですね😭
- 5月9日
アンマ
そうですよね…😓