※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小鳥
子育て・グッズ

生後半年で麻疹風疹ワクチン打たれた方いますか?千葉市で打てるとこ探してます🙏

生後半年で麻疹風疹ワクチン打たれた方いますか?千葉市で打てるとこ探してます🙏

コメント

かかりつけの小児科では打てないのでしょうか?😊

• 小鳥

小鳥

ワクチンもうないて言われました

• 5月9日

退会ユーザー

厚生労働省検疫所と検索して、予防接種についての欄から予防接種機関データベースを押し、ご自身の住まいと「MR」を選択してしてみてください。
    これは渡航者向けのサイトですが、予防接種を積極的に行ってくれる医療機関を検索出来ます。

• 5月9日
べべ

国が1歳になったらですすめているので打てる病院少ないかもしれないですね😫
病院に聞いてみるのが良いかもしれないです(>_<)💦

• 小鳥

小鳥

全滅しました

• 5月9日
みきゃん

自費で生後6ヶ月からでも打てるらしいですよー
かかりつけの小児科に聞いてみると良いかもです。

• 小鳥

小鳥

千葉市にはワクチンがないて言われました。1歳未満だと難しいみたいです。一歳以上の義務の子たちは打てる見たいですが

• 5月9日
すけろく

今日、風邪で受診しましたが予防接種をやっている病院ならどこでも受けられるって言っていましたよ!
私も迷っていて相談したら「う〜〜ん、、、埼玉とかに近くてもうすぐ近くに迫ってる!とかではなければ大丈夫だと思うよ。それよりも打たなきゃいけない注射が1ヶ月遅れる事の方が問題かも…」と言われ、やめました😅
私は市原市です。

• 小鳥

小鳥

もうワクチンが千葉市にはないみたいで、断られました。
    主人が医療従事者で都内勤務なので心配です

• 5月9日
ありさん

白井市です😊
17日にMRワクチン、母子共に接種します。
自費ですが、できることはしておきたいですよね!

私は帰省で空港利用したりするため、接種します😊