愚痴らせてください(´・ω・`)夜職同士で結婚したので、旦那の仕事に関し…
愚痴らせてください(´・ω・`)
夜職同士で結婚したので、旦那の仕事に関しては理解があります。
ですが、毎日帰ってくる時間がバラバラ。
ご飯を用意したと思えば酔っ払って食べずに寝てしまう。
仕事なので仕方が無いのは分かってます。
ですが、ホストでもないのにそこまでして飲む必要があるのか謎です。
今の仕事のお陰で収入面も生活面も困ってない事は確かです。なので辞めてほしいと思いつつも強く言えないのが実際のところです。
でも、子育ての合間にご飯を作ったりしてるのにそれを食べることなく捨ててしまう事。
せっかく作ったのに食べてもらえないこと。
かなりショックです。
何のためにこんなに頑張って作ってるんだろとか
記念日の日には旦那が好きな物を作っても捨てることがあったり。
しょうがない。しょうがないと言い聞かせてますがやっぱり辛いって思う事があります。
普通の職業の旦那だったら…
毎日一緒にご飯を食べる事も出来るんだろうなぁ
一緒の生活リズムで生活も出来て楽だろうなぁて思ってしまいます。
仕事上女性絡みは仕方がありません。
そこも理解してますし、同じ職場だったので女性関係で不安を感じるような人ではない事は分かってます。
ですが、やっぱり不安にならないって事はなくて
連絡が取れない時は不安にもなります。
信用しているつもりでもどこかで疑ってしまう。
頑張って働いてる旦那を素直に褒めれない。
あーして欲しいこーして欲しいって思うばかりではダメだと分かっていても思ってしまいます。
ほんと何が辛くて何が嫌なんだろ。
なんか心が疲れてるんでしょうか…。
- hinapii(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私も夜職同士です...
すんごく分かります😭
なんで酔っ払って帰ってくるんですかね🤷🏻♀️
メインは女なのにお前が飲む必要あるんか...いつも思います💦
よし
わたしも昔よくありましたよ😌
ご飯用意して食べずに寝るってのが嫌だったので、
あらかじめ連絡してもらってました( ; ; )!
でもわたしは子育てしながらとかじゃなかったんで、
もしご飯いるってなったら帰ってくる少し前から作り始めたりとかはできましたが、、😣
普通がいいなって思うこといっぱいありましたけど、
結局自分が追い求めてる普通には一生ならないです( ; ; )今は昼職してくれてますが、不満やなんで?って思うことはあるし、
もう仕方ない、頑張ってわたしはこの人のためにしてあげてるって思いを捨てました😣(笑)
気楽〜に思ったら少しは楽になりましたよ!
-
hinapii
今は帰ってくる連絡があってから作り始めたりしてるんで前ほど捨てる事が無くなりましたが、私と話す時間よりもお店の子達と話す時間の方が圧倒的に長い気がして…。
結婚してるから心配する事ないとか不安にならないって旦那は思ってるんでしょうけど、なんか寂しいです(´;ω;`)- 5月9日
-
よし
まあでも仕事だから仕方ないですよね(;ω;)
わたしも帰ってきたらあまりお話できず寝て、出勤まで起きないからコミュニケーション取れなくて、あれ?わたしいる意味ある?(笑)とか思ってました😂
男の人って結局仕事も大事ですし、
女心ってわからないもんですよね😂- 5月9日
-
hinapii
ほんとそう思ってきました(´・ω・`)
私は家政婦と変わらないんじゃないかって。
女心を理解してもらう事は一生無理ですもんね😅
限界が来る前に素直に気持ちを言おうかな(´・ω・`)- 5月9日
-
よし
あっちからしたら本当にただ普通の日常送ってるだけなんだと思います😣
まあわたしと付き合う前から夜職だったから、私は仕方ないで通してきました( ; ; )こうなることも分かってたはずだし、、と。
あっちはこっちから不満言われれば言われるほど、
仕事なのになんで?って思うこともあるし、一生分かり合えないし、
仕事に対してプライドとかもあるだろうから、もう諦めしかなかったです(笑)- 5月9日
-
hinapii
私もそうなんですよー😭
仕事なのになんでって思われますよね(´;ω;`)
旦那は普通にしてるだけなんですもんね…。
仕事じゃなかったらわざわざ関わらんって言いそうですもん💦
最近こういう事が連続であったからメンタル来てるんだと思います⤵︎⤵︎⤵︎- 5月9日
-
よし
考えれば考えるほどため息ですよね🤣
ご飯のことで不満に思ってたのが、次は実は女の子と、、とか良からぬ方向に考えがいっちゃったりで😂- 5月9日
みー
んー、好きで飲んでるという訳ではないのかな?とは思うのですが😓
客商売上、盛り上げるために飲んだり、飲みに行くことで管理をしたり。。。お仕事の一貫というか...
ただ、ご飯を捨てるのは勿体ないので、作り置きとして作って、食べれたら食べてねスタイルにしてはどうでしょうか。
-
hinapii
好きで飲んでる訳じゃないのは分かってます。
仕事の一貫なのも全部分かってます。
でも、ここ最近一緒に過ごす時間があまり無くて寂しいって思うんです(´;ω;`)
ご飯は最近は連絡が来てから作るようにしてます(><)- 5月9日
-
みー
どうしても仕事が忙しい人は、仕事関係の人と会っている時間の方が長いですもんね😣💦
しかも酔っているなら尚更、ちょっとイラっとしますよね...
うちの旦那は繁忙期には寝にも帰れなかったりで、顔を見れないときもあります。寂しいですが、暇な時期もあるので、割り切ってそこで構ってもらってます☺️
うまく時間を見つけてみてはどうでしょうか??- 5月9日
-
hinapii
そうなんですよね(´・ω・`)
割り切るしかないんですよね…
何とかうまく時間を見つけてみます🌼🌼🌼- 5月9日
-
みー
結局は自分自身の気持ちの持ちようですから💦💦
たぶん、旦那さん側の改善は難しいと思いますし。
後は、ご自身がなにか趣味みつけたり、息抜きがあるといいかもしれないですね!!✨- 5月9日
-
hinapii
旦那は仕事を変えるまでは難しいですよね(´・ω・`)
新しい仕事を探さないととは言ってるのでその日が来るまで頑張って待ちます(><)💦
息抜き探してみます✨
ありがとうございます!- 5月9日
hinapii
本当に毎回そう思います(><)
それってお前の仕事じゃなくない?ってなりますよね。
退会ユーザー
普通になります...
朝から起きてるのに朝ごはんも食べず
ちょっと遅い時間にやっとご飯食べれたり
空腹我慢してだつたり🤷🏻♀️
休みの日ゆーても昼間寝てるから結局どこも行かずだし( ˙-˙ )
不満だらけです。
hinapii
一緒ですね(><)
休みの日にずっと寝てるの腹立つんで無理矢理起こしてます😓