※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい
お金・保険

城北信用金庫のカードローンについての情報を教えてください。

城北信用金庫のカードローンで借り入れをしたことがある方いらっしゃいますか?
主に出産費用などでお金が無いため検討しているのですが、初めてのことで不安です。
カードローンの種類、旦那の職場に連絡が行くかや連絡が行った時に職場の方に何と説明したか、何日くらいで借り入れが出来たか、利息がどのくらいか、審査は通りやすかったかなど、お答えできる範囲で構わないので詳しく教えてください。

コメント

ママリ

城北信用金庫のカードローンを使用した事は無いのであくまで基本情報です。すみません(> <)

カードローンは利便性が高い分、金利が格段に高いです。利率は申込借入金額や信用情報の状況で変わったり「インターネットバンキングを登録すれば金利少し下げます」というような優遇がある場合もあるので、まずは窓口か電話でご相談されるのが1番良いかと思います(^^)

目的が分かれば安い金利で借りれるローンもあります。城北信用金庫なら、フリーローンが有るので、出産費用が分かる明細を提出すれば、カードローンよりも低金利でローンを組めるかもしれません。
出産費用の明細がある分だけ金利の低いフリーローンで借入し、明細が無い、日々の細々とした日用品をカードローンで借入するという事も出来るかと思います。

カードローンの審査はそれ程時間はかからないと思いますが、それも電話で確認した方が確実です。

ご主人の職場に連絡がいくかどうかですが、名義がけいさんの名義で借入をするのであれば、ご主人に連絡がいくことは無いと思います。