その他の疑問 盛岡の保育園の園開放に行かれた方にお聞きしたいのですが、盛岡市の子… 夜にすみません。盛岡の保育園の園開放に行かれた方にお聞きしたいのですが、盛岡市の子育て安心課の用紙(保育園に遊びにおいでよと書かれている紙)に、要申込とか書かれている時には電話してから保育園に遊びに行っていますが、「-」 と書かれている場合でも電話してから行きましたか??近くを通った時にふらっと寄れるものなのか気になります(;_;) カテゴリーがわかりません…保活とか保育園探しとかあればいいのですが… 最終更新:2018年12月26日 お気に入り 1 保育園 保育 子育て 遊び 盛岡市 保活 アルパカ3号(2歳10ヶ月, 6歳) コメント けんちん おはようございます! 私はすべて電話して行きましたよ😊 5月9日 アルパカ3号 こんにちは!ありがとうございます!電話した方が安心していけますよね(*^^*)私も電話してから伺ってみます! 5月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アルパカ3号
こんにちは!ありがとうございます!電話した方が安心していけますよね(*^^*)私も電話してから伺ってみます!