排卵が1ヶ月以上遅れることはありますか?生理が40日遅れており、検査で排卵がないことが分かりました。心配で、妊娠の可能性や病気について不安です。
排卵が1ヶ月以上遅れることってありますか(T ^ T)?
こんにちは。
生理が、前回の生理の開始から40日来ず、
子宮頸癌の検査も兼ねて、産婦人科に行ったのですが、
排卵もしておらず、生理もまだ来そうにないと言われてしまいました。
子宮頸癌だけでなく、超音波検査もしたのですが、どこか悪いのでしょうか。
その時の診察では、卵巣がお休みしているのかな?としかいわれませんでした。
生理予定日ぐらいから、生理痛の様な痛みがあり、今もたまに痛みがあるので、
排卵が1ヶ月以上遅れて来ることもあるのか、またそれで妊娠することがあるのか、変な病気なのか、とても心配で、気が気ではありません(;_;)
基礎体温は元から少しガタガタ気味なのですが、
今回はとても2層になっているとは言えません。
上がる日もあれば、そのあと低い日が5日ほど続いたりという状態です。
ストレスがなかったと言われれば、NOです。
長々とすみません…
- まー(2歳10ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

ちぃ
似たような状態になった事あります。私は50日生理がこなかったので、結局病院で薬をもらい。飲み始め10日後に生理がきました。その次の生理は1ヶ月くらいで来たのですが、しばらく不順が続きました。
排卵はデリケートだからちょっとしたホルモンバランスの崩れとかストレスで簡単にズレるそうです。
私の場合、妊娠希望だったので不順の相談兼ねて専門の病院に行った所、軽度の多嚢胞性卵巣症候群と診断されました。この病気は状態のいい時と悪い時があるらしく、悪い周期で無排卵起こしてたようです。
まー
ありがとうございます。
こんなにすぐにコメントを頂けるなんて、思ってませんでした!
嬉しいです(∩´∀`∩)
周りから、子供はまだかと急かされるのが、私にとってストレスなようで…(^_^;)
お話聞いてもらえて、すごく安心しました。
しばらく、様子を見ようと言われたので、5月末ぐらいになっても来なかったら、また受診しようと思います。
ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)