※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みったん
その他の疑問

至急です!住んでる地域のゴミの分別にプラスチック、木製のおもちゃはも…

至急です!
住んでる地域のゴミの分別にプラスチック、木製のおもちゃはもえるごみ、それ以外はもえないごみと書いてあります!これはもえるゴミで大丈夫ですよね?
プラと木製以外のおもちゃってなんでしょうか?

コメント

500

ガラスとかですかね?

• みったん

みったん

こどものおもちゃなのでガラスはないと思います😉燃えるゴミで出してみます🧡

• 5月9日
森の人

燃えるゴミでいいんじゃないでしょうか👍🏻
赤の部分は金属ですかね…?
だとしたら微妙かもしれません。

• みったん

みったん

プラスチックでネジがある感じです💦

• 5月9日
  • 森の人

森の人

プラスチックなら燃えるゴミでいいと思います😁
    でかいとややこしいですよね😢

• 5月9日
  • みったん

みったん

ならよかったです🧡
    引越しに伴い、断捨離してますがなかなかすすみません😂これはなに?これはなに?状態です😅

• 5月9日
  • 森の人

森の人

焼却炉、なんとか気合いで全部燃やしてほしいですよね😁笑
    引っ越しの準備ご苦労様です、がんばってください🙏🏻✨

• 5月9日
  • みったん

みったん

ほんとです🙏😂
    旦那が出張で7月まで帰ってこないので1人なんです😭子供が寝た後じゃなきゃできないのでなんとか1人で頑張ります😱

• 5月9日
  • 森の人

森の人

めちゃくちゃ大変じゃないですかそれ( ; ; )!
    ほんとおつかれさまです。。
    しっかり、ちゃんと寝てくださいね😢
    頼れるなら両親や友人にたまーに手伝ってもらいましょう✨

• 5月9日
2児ママ

粗大ゴミでは...?
もしくはジモティとかで無料でひきとってもらっては?
これなら私2000円デカいますよ。

• みったん

みったん

調べたらおもちゃはもえないごみ、木製のとプラスチックはもえるごみと自治体のホームページに書いてありました💦
    売れますかね?結構前のなので売れないと思ってしまいました😅

• 5月9日
プニプニ

燃えるゴミだと思いますよ。
プラスチック木製以外の燃えないゴミだと、ゲーム(DS)やソフト、昔のブリキで出来たオモチャや、外で遊ぶものとかじゃないかな?ブレイブボード?スケボーの進化したやつとか。

• みったん

みったん

なるほど!
    ゲームなどもおもちゃですもんね!
    まだ一歳半なので、そんなおもちゃ類はないのでもえるごみですてます😊

• 5月9日
りー

私は引越しの時、だいたいわけて直接ごみ収集所まで持ってきました!私が住んでたところは10キロまでタダで引き取ってくれてそれ以上でも200円とかしかかからないので、ゴミ保管しなくて良いし便利でしたよ。

ちなみにそこで分からない分別のやつ聞こうと思ったら、細かい確認はせずどんどん焼却炉や収集場所にぽいぽい放り投げられました( ‾ʖ̫‾)

• みったん

みったん

えー!そんなことできるんですね😉
    調べて近くだったら行きたいと思います❣️
    しかも結構雑なんですね笑

• 5月9日
  • りー

りー

そうなんですよ。驚きました。笑
    しかもゴミ袋に入れなくてもOKでした!段ボールごと持って行ってくれます(^ ^)たくさんあるならオススメです。

• 5月9日