※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ピアノレッスン中の咳き込み嘔吐について上の子のピアノレッスン中に下…

ピアノレッスン中の咳き込み嘔吐について

上の子のピアノレッスン中に下の子が咳きこみ嘔吐してしまい、カーペットを少し汚してしまいました。(レッスンは個人宅です)
その場で持ち帰って洗いますと言ったのですが先生は大丈夫とおっしゃり、次の生徒さんも来られたのでひとまず帰宅しました。

これから再度謝罪し、今日のレッスン終わり次第取りに行き持ち帰って洗濯orクリーニングに出させてもらうorクリーニング代のお支払いを申し出たいと思っていますがこれで大丈夫でしょうか?
他にアドバイスがあれば教えて頂きたいです😭

また上記断られた際は菓子折りをお渡ししようと思っていますが、金額や渡すのは来週のレッスンでも大丈夫だと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

嘔吐の場合でしたら、洗濯して再利用とはならないので、私なら買い換え代金をお渡しします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。参考にさせていただきます。

• 4時間前
初めてのママリ🔰

うちも似た感じの状況になった事があります!その際は、商品券と菓子折り持って行きました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    本当申し訳なくて辛いですよね😭
    商品券と菓子折りはそれぞれおいくらくらい持って行ったかお聞きしてもいいですか?💦

• 4時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ほんと申し訳なかったです💦
    うちの場合、バスタオルや着替えまで(いらない洋服と仰って下さった)くれたのですが、3000円と菓子折りは2000円くらいだった気がします🤔

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなりへこんでます😭
    教えて頂きありがとうございます💦
    汚してすぐに持っていかれましたか?それとも次会う時でしょうか?

• 4時間前