コメント
ひろ♡ゆい
予約人数は、泊まる人数までになりますよ(๑・̑◡・̑๑)
席は、レストランの座席の最大人数にもよるので分かれるか1つで座れるかは行った時の座席の空き状況にもよると思います!
私は元レストランキャストですが、私が働いていたレストランでは一番大きいテーブルで7名までだったのでそれ以上の人数の時は分かれてもらってました。
席が離れてもいいか、近くがいいかはゲストに聞き、隣同士がいいと言われたら少し待ってもらい空き次第案内という形でしたよ。
PSは座席の予約ではないので、当日行って空き次第案内してもらえるという物なので、その時にどんな形で分かれて座るかは当日キャストさんから聞かれると思いますよ(๑・̑◡・̑๑)
*ぶーちゃん*
詳しいお返事ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。
プライオリティシーティングは座席の予約ではないのですか?!
9時から予約しようと思っているのですが、
ここから進むとどのようになっていますか?
ひろ♡ゆい
座席の予約ではなく、その時間になったら待たずに優先的に案内してもらえるという物ですよ(๑・̑◡・̑๑)
アトラクションのFPを想像して頂けたら一番わかりやすいかなと思います♪
時間になってFP入り口から入ってすぐ乗り物…ではなく、少し並んでから乗りますよね?
そんな感じで、普通に待ってる人より早く案内できますよーという感じの物ですヽ(*´∀`)
そこから先は、人数と時間の指定のページに行きますよ♪
人数は、ホテル宿泊の人数がそのまま表示されてます。
最大人数がその人数で、そこから少ない人数には変更できるようになってますがそのままの人数でしたら特に何もしなくて大丈夫です。
あとは希望時間を選択します!
ホテルレストランは半年前から予約できるので、その先のページはホテルレストランを選択すると今なら見れると思うので、どんな感じが見てみるとわかりやすいかなと思います(๑・̑◡・̑๑)
*ぶーちゃん*
わかりやすすぎます!
ありがとうございます😊
では予約して希望時間人数を選択して、完了した場合当日は待ってる人より早く案内していただけるということですね??
ちなみに予約取れないということもあり得ますか?
部屋を3パターンで予約しているので、事前にレストランの予約をするのであれば、3回予約する必要があります?よね?
ひろ♡ゆい
そういうことになりますヽ(*´∀`)
恐らく同じ時間帯で何組か予約はあると思いますが、その予約がある方たちが先に案内してもらえますよ!
その時に座席の関係で近くや隣同士を希望すると少し待ち時間は長く発生してしまうと思います。
特に人気のレストランは、ホテル枠もすぐいっぱいになるので予約取れないことも多々あります(^◇^;)
キャラクターグリーティング系のレストランは混雑する日だとすぐに埋まりますが、来月でしたら普通のレストランなら即埋まることはないかと思いますが、キャラクターグリーティング系は早めの方がいいと思います。
ちなみにホテル枠だと、チェックイン日の1ヶ月前からチェックアウトの日の分まで一気に予約できるので、2日目以降に人気のレストランを予約するようにするとかなりの確率で人気レストラン予約できますよ♪
3パターンというのはどんな感じでしょうか?
部屋を3部屋でしょうか?
*ぶーちゃん*
ホテルのレストランではなく、お昼ご飯のためにディズニーランドのレストランを予約するつもりなんです。
部屋は
子ども1大人2
の部屋を1つずつ
大人2の部屋を2つの計3室です
ひろ♡ゆい
ホテルのレストランでなくても、パークのレストランも全てチェックアウトの日までできますよヽ(*´∀`)
なのでもし2日間行くのであれば、人気のレストランは2日目に予約するようにすれば確率が上がりますよという意味です♪
ホテル枠というのは、ホテル予約した人の宿泊特典枠が一般枠とは別にあるのでその枠で予約できるパークレストランの意味です♪
わかりにくい説明ですみません(^◇^;)
3部屋はそれぞれ別々に取りましたか?
それとも総人数大人8と子供2で入力して、部屋数の選択を3でやりましたか?
別々で予約した場合、それぞれ3つの予約でそれぞれレストランの予約も必要になるかと思います。
後者の総人数で部屋数3の選択の場合は、予約が1つだと思うのでその分のレストラン予約だけで大丈夫だとは思います!
予約確認のページで表示されてるのは1つでしょうか?3つでしょうか?
*ぶーちゃん*
2日目はいけないので、ディズニーランド行く日のお昼ご飯の予約になります…(u_u)
総人数で部屋数3とかもできたんですか?
わからず3回予約しました…
なので3部屋分の予約になりますよね?
ひろ♡ゆい
そうなんですねヽ(*´∀`)
それでも、ホテル枠の方が取りやすいと思いますよ♪
ちなみにどのレストランですか?
だとしたら、3部屋分予約が必要になると思います。
予約履歴見ると3つ表示されてますよね?
そうなると、うまく同じ時間帯で3つ分予約できればいいんですけど、もしかしたら同じ時間に予約ができない可能性も出てきます。
また、3つそれぞれの予約になるので何も言わなければそのまま3席用意されると思うので、予約して当日行く時にみなさんで行かれて予約の名前伝えた時にできれば近くがいい、などの希望も伝えた方がいいと思います(๑・̑◡・̑๑)
*ぶーちゃん*
れすとらん北斎を希望しています。
やっぱり、3つ分の予約が必要ですよね…_| ̄|○
もし3つ分取れた場合、
1つのテーブルに大人8子ども2の計10人は無理だと思うので、2つに分かれるようにお願いすることは可能ですか?
ひろ♡ゆい
北斎なら、恐らく9時に予約すれば予約できると思いますよ(๑・̑◡・̑๑)
3つとも同じ時間帯でできるかどうかは何とも言えずですが…
お願いすることは可能ですよ(๑・̑◡・̑๑)
また、北斎がテーブル最大何人かはわかりませんが、テーブルをつなげて全員で座るとかもできるかもしれないのでできる限りの希望を伝えてみてください。(私が働いていたレストランは、隣同士が空いてればくっつけて大人数で座ることもできました)
ただ、そうすると待ち時間が長く発生する可能性が高いのでそこは承知して頂くことになります(^◇^;)
*ぶーちゃん*
そうなんですね!
とりあえず明日9時の予約頑張ってみます!
ちなみに空いてる空いてない別にして、時間帯は何時からの予約がありますか?
ひろ♡ゆい
頑張ってください♪
時間帯は、そのレストランが営業してる時間帯全てありますよ♪
レストランによって、枠が10分単位だったり、20分単位だったりします。
例えば20分単位だと12時台は12時、12時20分、12時40分という感じです(๑・̑◡・̑๑)
*ぶーちゃん*
ありがとうございます!
とりあえず明日頑張ってみます^_^
*ぶーちゃん*
すみません。
先ほどからチャレンジしてるのですが
ひろ♡ゆい
同じIDで3部屋分予約してますかね?
レストランは、朝昼夜とそれぞれ同日に1つづつしか予約できないのでそれのせいかもしれないです…
1つは予約できましたか?
同じIDで複数部屋の予約をしたことがないので詳しいことはわかりませんが、恐らくそれがあるからだと思います…
まだ1ヶ月前ならキャンセル料発生しないので、総人数で部屋数3で予約し直してみるか、電話してこういう風に予約したけどどうすればいいか?と問い合わせてみると予約してくれると思いますよ。