※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
humuhum
子育て・グッズ

昨日、3ヶ月の予防接種をしたんですが、今朝から徐々に熱が上がって、今38.8どです。病院にいったほうがいいですか?

昨日、3ヶ月の予防接種をしたんですが、今朝から徐々に熱が上がって、今38.8どです。
病院にいったほうがいいですか?

コメント

❤︎みずたま❤︎

1度病院に電話をして指示を仰いでもらってはいかがでしょうか?(>_<)お子さんも高い熱でしんどいとおもうので(>_<)
うちが予防接種のあと熱が出たら言われたことは、予防接種をした所を冷やすと熱は下がると言われ、保冷剤などで冷やしたら下がりました☆

• humuhum

humuhum

予防接種をした病院が今日休診日で。他の小児科に聞いたほうがいいですかね?

• 10月29日
  • ❤︎みずたま❤︎

❤︎みずたま❤︎

すみません!なんか下に投稿になっちゃいました!

• 10月29日
❤︎みずたま❤︎

それなら365日24時間オッケーな救急番号に電話をして聞いてみたらいいとおもいます!!

かおりん★

私ならまだ3ヶ月で心配なので他の小児科に電話して取り敢えず、予防接種した病院がお休みな事を伝えて、熱があるんですが受診した方がいいか聞いてから受診します(>_<)

めごママ

私の息子もそれくらいの時に予防接種の次の日に38度くらいの発熱がありました。
でも、機嫌もよくいつも通りでオッパイも飲んで元気だったので受診はしませんでした。翌日には下がりました。
機嫌もよくオッパイも飲めていつも通りで、熱が1日で下がるようだったら受診の必要はないですよと言われました。
でも心配ですよね。他の小児科へ電話してみるのはいいと思います。でも、たぶん上記の様な事を言われると思います。

*K♡MAMA*

打って1日経っても熱が続いてるようなら病院に行って下さい。と言われました!なので心配でしたら行った方がいいと思います♪