※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へぴ
妊娠・出産

里帰りする際、旦那も実家に帰る予定。不在時の連絡は必要か悩んでいます。区の清掃参加が難しいため、区費徴収に不在の可能性もあります。皆さん里帰り時の対応は?

来月から約1ヵ月里帰りするのですが、お宝の実家が徒歩3分と激近で旦那の会社も徒歩3分くらいなので、旦那も自分の実家に帰る予定です。
毎週末に郵便物や回覧板などのチェックは旦那がしてくれますが住んでる区の区長かお隣さんなどに私が不在になることを連絡したほうがいいでしょうか?
今月20日に区の一斉清掃に参加できないので後ほど区費徴収の際にいない可能もあるので💦
皆さん里帰りされるとき何かされましたか?💦

コメント

2児ママ

必ず連絡した方がいいと思います。
今後助けになるだろうし出産というのであればわかってくれると思いますし

• へぴ

へぴ

ありがとうございます。
    区長さんと両隣さんどちらも連絡しておいたほうがいいでしょうか?

• 5月11日
  • 2児ママ

2児ママ

賃貸とかでも規定があると思います
    契約書の書いてる時に注意事項とかありませんでしたか?
    1週間以上〜1ヶ月以上家を空ける場合は管理側に連絡して、みたいな。

旦那さんも家にほぼいない状態であればもし何かあった時頼りになると思うのですがいかがでしょうか?

• 5月11日
  • 2児ママ

2児ママ

すいません、規定があるのは家族総出で旅行とか言った場合とかだと思いますが😅💧 紛らわしい言い方してしまいました

• 5月11日
  • へぴ

へぴ

ありがとうございます!
    一軒家なので私が自主的にしたほうがいいのかなーと😅
    確かに旦那もいない時は防犯の意味でもお知らせしといたほうがいいですよね💦

• 5月11日
  • 2児ママ

2児ママ

一軒家ですか〜😅
    防犯のために言った方がいいと思います
    最近奥さん見えないねと話になれば日中家にいないのわかると気をつけてくれるだろうし...💧

• 5月11日
  • へぴ

へぴ

そうですね😂
    防犯となにかと不便かけないようにお知らせしときます👍

• 5月11日