※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりぼう
子育て・グッズ

離乳食の時間について相談です。夕方の食事の時刻について、18時半は遅いでしょうか?大人と一緒に食べたいと考えています。

離乳食の時間について相談です!二回目の離乳食を18時半、お風呂7時半、8時お布団じゃ遅いですか?食事はもっと夕方早い方がいいのでしょうか?大人と一緒に食べさせたいのもあります。よろしくお願いします!

コメント

うちはそんな感じです(^^)
大人だけ食べてると怒るので(笑)

初めての食材は1回目にして、食べなれたもので用意して食べさせてました!

• くりぼう

くりぼう

返信ありがとうございます!確かに、大人の食事中かなりほしそうに見てきます笑
    ちなみに、二回食にしたのはいつ頃でしたか?

• 10月29日

1ヶ月過ぎたころからです♪
1つの食材1さじから始めてみました(^^)それを少しずつ増やしてって感じです。1回目の3分の1の量からっても聞いたんですが...

• くりぼう

くりぼう

そうなんですね!そろそろ1ヶ月なので、もうそろそろ始めてみようと思います!ありがとうございました!!

• 10月29日
さきりんぐ

その時間で大丈夫です♡
大人と一緒に楽しいご飯の風景を見せながら食べるのも大切みたいなので、私も初めからずっと一緒に食べてます(´▽`*)