※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち♡⃛
家族・旦那

皆さんは、旦那さんのクレジットカード等の請求書見ますか!?おこずかい・…

皆さんは、旦那さんのクレジットカード等の請求書見ますか!?

おこずかい・ガソリン代は別に渡しているのに、ちょこちょこ使っていたらどうしますか?
額は、一万ぐらいだと知らないふりしますか?

コメント

Emy♡mam

全て確認します!
使う時は申告して私の了承がなければ使わない約束をしてます!
毎月確認して少しでも使ってたら問いただします!
だってお小遣いあげてるのにプラスでカードはありえないので!
確認して問いただした後に次のお小遣いからその月の使った分を引いたお小遣いを渡します!

うちはそれをしてたので妊娠中に旦那が風俗行ったのも分かりましたし、リボ払いになってる事も発覚しました!

• よっち♡⃛

よっち♡⃛

ありがとうございます☆

ですよね…今、妊娠中なので色々不安になるので
    〝来月分から見せてね~~~☆〟と言いました(´ω`★)

• 10月30日
リトルミー

うちはクレジットカードは持たせてませんが、キャッシュカードは持っているので、記帳したときに不明な引き出しがあったら、チェックして何に使ったのか確認します。
うちの旦那は隠れて使ったり無駄遣いとかはないのですが、気になるとモヤモヤが止まらないので、確認してスッキリしてます。

• よっち♡⃛

よっち♡⃛

ありがとうございます☆

私もすぐモヤモヤしてしまいます…
    なるので、〝来月分から見せてね~~~☆〟と言いました☆

• 10月30日
みっみー

一応確認します(><)
でも、最近は請求書もペーパーレスでネットとかで見るのも多いので厄介ですが、、
お金のことなのできっちりやっています(◎-◎;)

• よっち♡⃛

よっち♡⃛

ありがとうございます☆

お金の事でって嫌ですよね…
    今の旦那ではありませんが、過去も金銭面で色々あったので…

• 10月30日
❁

うちは、お金の管理自体
全て主人なので、
確認はしませんが、
買いものする時は
相談してくれてるので、
今は任せてます(ฅ•.•ฅ)

• よっち♡⃛

よっち♡⃛

ありがとうございます☆

旦那さんが管理されてるんですね。
    私は、把握したい!!!!って気持ちと知りたくない…の気持ちでモヤモヤしてしまいます…
    なるので〝来月分から見せてね~~~☆〟と言いました☆

• 10月30日
  • ❁

知りたいような
    知りたくないような。。。
    ですよね|ω`)
    私も、見覚えのないものが
    増えてたりしたら、
    気になっちゃうかもです(笑)
    あまり疑いたくはないから
    かる~く言ってみるのから
    始めたらいいかもですね(^^♪

• 10月30日
  • よっち♡⃛

よっち♡⃛

ありがとうございます☆

モヤモヤして、キツく言ってしまったり、いらない喧嘩とかしたくないので、今回は軽く言えて良かったです(✿˘艸˘✿)

• 10月30日

うちはお金の管理は夫がしてますし、郵便物もいつも夫が郵便受けから取ってくるので見てません。
楽天のカード持っててカードで支払うとポイント貯まって、コンビニとかで使えるので夫はカード使えるとこではカード使ったりしてますよ。ただ、お小遣いで買うべきものをカードで買ったら、引き落としの通帳にお小遣いから入金してます。
その使った分補填してないとかなら、何か買ったのー?って聞いてみてもいいのでは?

• よっち♡⃛

よっち♡⃛

ありがとうございます☆

私も、旦那が郵便受けから取ってきて置いてあります。
    なるので、隠してるわけではないので、〝来月分から見せてね~~~☆〟と言いました☆

• 10月30日
ぶひママ

うちは全部私が管理です。
キャッシュカード・通帳・クレジットカード、全部私が預かっていて、旦那にはお小遣いのみ渡します。

クレジットカードの明細も通帳引き落としなので、照らし合わせて毎回見ますよ。

基本的にお金を使うときは、私に何使うかを言ってくるし、洋服など生活に必要なものは一緒に買いに行きます。

旦那もお小遣い以外で出費が発生したときは、使ったお金とレシートを教えてくれます。
自由にしちゃうと、あるだけ使ってしまうので徹底管理です(^^;

• よっち♡⃛

よっち♡⃛

ありがとうございます☆

私も、洋服などを買いに行く時は一緒に買いに行きます。

のちのちでは、自由にされると困るので、〝来月分から見せてね~~~☆〟と言いました☆

• 10月30日
むぎちゃん

見ないで置いとくと見た?って
確認してくるので、
今はあたしが見て旦那に報告してます。
基本カードも預かってるので
勝手に使う事もないですが
ちょこちょこ使ってたら
何に使ったのー?って聞きますね💡

• よっち♡⃛

よっち♡⃛

ありがとうございます☆

私も今回は〝来月分から見せてね~~~☆〟と言いました☆
    スッキリして、良かったです。

• 10月30日
りんごぴめ

一応持ってますが使い道は言ってもらわないと困ります‼︎場合によってはお小遣いから引いてもらいます(~_~;)

• よっち♡⃛

よっち♡⃛

ありがとうございます☆

今回は〝来月分から、見せてね~~~☆〟と言いスッキリしました☆
    私も、場合によってはおこずかいから、引こうかな(||´Д`)o

• 10月30日
ゆきだるまん

うちはカード系は全く持たせていません。むしろ暗証番号を、相手が知らないっていう(笑)

ご飯3食作るし水筒持たせているので、お財布忘れて行っちゃう日もあります。
カードは夫婦で1枚。
明細も見るし、携帯もお互い見るし(7G超えてない方を使う、とか。)、請求書はもちろんじっくり見ますよー。

1万って、結構じゃないですか?
家計に少し余裕あるなら、目をつぶれるのかもですが、。

言わなければ少しずつ使う頻度が上がりそうな気が…(>_<)

• よっち♡⃛

よっち♡⃛

ありがとうございます☆

そうなんですよね…私も弁当作って持たせてるのに…です😓

家計に余裕ないですよ…子供も産まれるので貯金したいですし。

今回は〝来月分から、見せてね~~~☆〟と言いました。

• 10月30日