コメント
退会ユーザー
彼氏さんとしても、父親になる準備ができていないのかもしれませんね。
一緒にその子の一生の人生に責任を負う覚悟を持つことができるように、少しずつ赤ちゃんの事を話して、歩み寄る必要があると思いますよ。
あーか
彼も彼で考えてることがあるんじゃないですか??
冷たい態度とかで彼も迷ってるのかもですよ(´・ω・`;)
顔を合わせて話し合いするのが大事だと思います。
-
なぎさ
お返事ありがとうございます!
話し合いしても同じ事しか言わないですし、直す気もないと前に言われてしまいました。
産まれても飲みに行くと言われて
仕事場の人達となら仕方ないと思いますが、あたしが実家に行ったら俺も飲みに行くとかで1人が嫌な人でそーゆう考えがあたしは無理だなって、、- 5月8日
-
あーか
そういう一人がいやっていう部分はもともと分かってた部分ではなく急に出で来たんですか??
やはり男性は子供ができたからって急に変わるのは難しいと思います(´xωx`)
直すばかりを求めるんじゃなくて妥協点を探していくのが良いと思います。
彼的には子どもができて急に制限が増えて、なぎささんも厳しくなって…って戸惑ってるのかもですね(´・ω・`;)
子どもができたからって必ずしも結婚しなきゃいけないわけではないですし、結婚せず認知や養育費はきちんともらうっていうのは大事かと思います。、- 5月8日
-
なぎさ
元々ですね、、
でもここまでだとは思わなかったです。
難しいのはわかるのですが
相手の発言を聞いてるとあたしがどんどんマイナスの方に考えてしまいます。なので一度少しでも離れたらお互い思う事や気付く事もあるのでわないかと思い実家に少し戻ろうかなとか考えてしまいます。
言ってもダメな相手の場合どうすればいいでしょうか、、- 5月8日
-
あーか
私はこういう話題ほど距離置いたり時間置いたらただ男性の逃げ道を作っていくだけ、考えなくて済む時間を作るだけだと思います。
女の人は離れて考える、気づく部分がありますが、男性の場合は開放感とか、とりあえず今は何も考えるのやめよう!ってなるタイプが多いように感じます。
2人で話が進まないなら第3者に入ってもらいます。
妊娠出産ですから、時間をおいて解決する問題でもないですよね…
その1分1秒も子どもは生きてますし。
お金のこととかもどんどん考えていかないといけないですしね。
私もデキ婚でした。
男性は実感わかない部分もあるからこそたくさん話して、色んな本を読んで伝える、体の変化とかも一つ一つ伝えるようにしてました。
でも言い方や態度は気をつけてました!- 5月8日
-
なぎさ
離れないほうがいいんですかね、、
今一緒にいてもダメなとこしか考えられなくて。
態度とかに出したくない気持ちわあるのですが、どうも出てしまって、、
どうすれば出ないように出来るかなとか思いつつうまくいかなくて。- 5月8日
あかりんこ
お互い歩み寄りが必要だと思います。
彼の話を聞いてないので何ともですが、一緒になる事を悩んでる と言われたらショックだと思います。
-
なぎさ
直す気がないってゆうのも産まれても飲みに行くとか言われて、仕事場の人達となら仕方ないですが彼は呑むのが好きなので誰から誘われても行くと思います。現にあたしが実家に泊まるとなれば俺も飲み行くとか1人が嫌な人で。- 5月8日
m
実感がないだけなのか、子供に興味がないだけなのか、判断は難しいですね😥
親戚の子供とか友達の子供とかに対する態度とか興味はある感じですか?
子供自体に興味があるならまだ希望はあるのではないでしょうか?
-
なぎさ
実感わないと言われました。
それに関してはいいのですが
あまり喜んでるようにみえず
周りに子どもいる人がいないので
わからないです😞
でもあたしが実家戻るとかいえば
おろさせるとか言われますし
あたし1人ぢゃ無理だとか
喧嘩したらあたしみたいな人の子産みたくないとか。- 5月8日
マイマイ
ゆっくり話し合う時間が必要かとおもいますね。冷たいのは妊娠してからですか?だとしたら妊娠からの情緒不安定が原因かもなのでそれも彼に理解してもらわないと(´ー`)それでも彼が嫌だと思うのであればあまり結婚するのはオススメできないのが個人的な意見です。今のうちお互いの思っていることをぶつけ合って2人が納得した上で結婚、出産するべきだと思いますよ!すでにお腹の中の子は会話を聞いてて、ママのイライラも伝わっていますから(^ω^)
-
なぎさ
妊娠してから変わりましたね、、
その前わそうでもないかと思います!
彼は理解してくれる訳でわないと思います。一応心配もしてくれますし
気遣ったりしてくれてますが
喧嘩すればいろいろ言われます。
あたしは例え離れても産みます
それはもう親にも彼氏にも言ってますが、彼氏わ納得してないと思います- 5月8日
-
マイマイ
納得していないというのは妊娠したことですか?
もしそうならママが覚悟できているのであれば1人でも産んであげましょ( ˘ᵕ˘ )子供に罪はないので( •́ㅿ•̀。 )子育てはほんとに大変なのでもし、一人で産んで後悔しそうになったらこういう場で思いを吐き出しましょ|•'-'•)و✧- 5月8日
-
なぎさ
あたしが実家に戻って産む事です!
妊娠に関しては最近名前どうしようとか言ってくれますが、ちょっと喧嘩すればおろしだのなんだの、、
ありがとうございます😭- 5月8日
-
なぎさ
おろしてです!
- 5月8日
退会ユーザー
私がしていたのは、エコー写真を見せて今、こんな大きさ、手ができてるんだって!とか。
あとは、赤ちゃんのお洋服のホームページを一緒に見て小さくて可愛いなぁ~って、どんな服着せたい?
どこに連れていきたい?とか。
私は赤ちゃん本舗によく行ってました笑
赤ちゃんの育て方なんかは、妊娠後期に病院や自治体でやってる両親学級に一緒に行くくらいでいいです。
今は、赤ちゃんが産まれてくるワクワクを共有できる話題をふってはどうでしょう?^^
あとは、赤ちゃんが生まれたらいけなくなる所にデートに行く。
旅行に行けというわけではありません。近場のカフェとかでもいいんです。
-
なぎさ
なんだかエコー写真も自分からみせてなんて最初言われなかったのでなんなんだろうって。興味ないのかなと思いました
そーゆうのも必要な会話ですよね、、
なんだかいつもマイナスに考えてしまって。- 5月8日
-
退会ユーザー
うちも、見せて見せて!とはなりませんでしたよ。
4Dの画像なんて、なんだこりゃ、わからん!っていう感じでした。何度説明させるんだ!と内心イライラしながらも、ここが鼻で~とか言ってました。
マイナスな気分になるのは仕方ないです。私もしょっちゅう泣いてました。
親になれるのか、ホンとに大事に育てられるのか。旦那にも、ちゃんと父親になれるのか!とキツい事を言ったりもしました- 5月8日
-
なぎさ
みなさんそうゆうものなんですかね💦
きつい事を言った時旦那さんは
どんな感じでしたか?😞- 5月8日
-
退会ユーザー
何でそんなにイライラするん!?
って、向こうもイライラして悪循環でした。。。。
今でこそ、あの時はイライラしてたなぁと思いますが、その時はほんとにイライラで辛かったです。- 5月8日
-
なぎさ
苛々してしまうとおさまらず
そのまま引きずってしまいます。
中々治らずどうしたものかと
未だに悩んでます- 5月8日
ハルママ
ご懐妊おめでとうございます♡
なぎささんは今大事な時期。なぎささんの言っていること、かなりわかります!!2人の子供なのに喜んでくれないの!?て、感じですよね。でも、男性は多少はしょうがないんですよ。女性みたいにお腹にいるわけじゃないし、なぎささんのお腹はまだ大きくないし、実感がないんですよ!!だから、まずは籍を入れて自分は旦那で父になるんだ!!と、形だけでもしっかりしたいのではないでしょうか?
うちの主人はタバコを吸います。でも、私が妊娠したのを機にアイコスに変えました。まぁ、吸ってることに変わりないんですが、息子が生まれた時からあんま吸わないし、息子と短時間のお出かけなら持っていきません。ヘビースモーカーなのに!!他にも変わりました。元々、子供が好きではない人でしたがデレデレだし、甘々です。笑
女性は10ヶ月かけて母になりますが、男性は生まれてから、抱っこしてからとかして、父になったんだと実感します。
今は我慢し、希望を持ちつつ籍を入れて夫婦になる。か、今現在、結婚はやめるか。生まれるまで保留にするか。
なぎささん次第です。
-
なぎさ
産まれたら変わる人わ変わるのでしょうか?
前も飲みに行って朝まで付き合ってたのですがあたしが眠さ限界なのでまだ帰らないってなり。あたしが元々お酒飲む人なので呑まないってなればつまらないとか寝かせないとか何処何処行こうとか。眠いし体調も悪いって言ってるのになと、、
希望を持ちたい気持ちもありますが
なんだかなぁって、思ってしまいます- 5月8日
-
ハルママ
あぁ、それは最低ですね。
普通は気遣うもんですが・・・
なぎささんはつわりありますか?
私は4週から7ヶ月までありました。
だから旦那もあんまり私に対して無理難題をしなかったのかもしれません。目に見えて辛いのがわかるから(*´-`)
変わる人は変わります。いい方にも悪い方にも。
もう少し様子みるのも良しですが、ちゃんとゆっくり2人で話し合うべきです。もちろんメールとか電話ではなく、直接。2人の未来と2人の赤ちゃんの話ですから。それで真剣に取り合ってくれないなら、それはもう捨てちゃっていいと思いますよ!!- 5月8日
-
なぎさ
つわりあります!
今は治まってきた方ですが
でも吐いても、俺はあまり大丈夫?って聞かないって。別に聞いてもらいたいわけではないですがこれから辛い事がいっぱいあるしとかなんとかって言われます。
話しても同じ事しか言われなくて
妊娠の話だけぢゃなくても他の話でも絶対に自分の意見を曲げないとゆうか
周りやあたしに何言われても意味がないと思うぐらいだめなんです。- 5月8日
-
ハルママ
辛いですよね💦
治ってきたならよかったです(>人<;)
大丈夫?て、聞かないとか何様ですかね!?意味がわかりません!!なぎささん耐えてるのに!!頑固は頑固でもたち悪いですね。結婚しても苦労するかもって考えると悩みます、そんな男性なら悩んで当たり前です!!- 5月8日
-
なぎさ
あたしも悪いとこあるのは分かりますし、聞かれる事もありますが果たして本心なのかも分かりません。
優しいところもあるしそうゆう面をみればいいかなとか思いますが、でもやっぱりいざそーゆうとこを考えると悩んでしまって。- 5月8日
-
ハルママ
うんうん。
なぎささんのご両親やあちらのご両親は何と言ってるんですか?- 5月8日
-
なぎさ
あたしの親は産む事に関してわ
認めてくれました。ただ相手の事をみたり聞いてる分籍いれるのは賛成しづらいみたいです。本人の前ではその事わ言わずあたしにどうしたいか聞いてきた時にでもまだ時間あるしちゃんと考えなと言われました!
相手の親はずっと連絡とってないらしく彼氏が親と縁を切ったとゆうので
妊娠してること知らないです。
親からはお正月とかには連絡来たみたいですが、、- 5月8日
-
ハルママ
何だか複雑ですね。
でも、本当、なぎささんのご両親の言う通り、ゆっくり・・・も、してられませんが、ちゃんと考えて答え出してください。- 5月8日
-
なぎさ
そうしたいと思います😞- 5月9日
ママリ
女の人は自分のお腹にいるので、母になる準備が出来てますし、実感もわきますが、男の人は自分の手に抱くまで、女より実感がなかなかわかなかったりもするので、子供が欲しいと思っていても妊娠しました!って途端に父になる準備ができませんし実感もわきません😔
私も授かり婚なので、最近入籍しましたが、ほんとに酷い事言われたり喧嘩もしました…
なので、なぎささんも妊娠初期で色々精神的にも考えることも不安定になる事もあると思いますが、ちゃんと彼氏さんと1度冷静になりこういうことが不安だと話して、話し合いした方がいいと思います!
なので彼氏さんもなかなか実感も準備も出来てませんし、決めつけずに話してみては?
私も喧嘩喧嘩で一時は未婚シングルも考えましたが、籍入れて今は31wまできましたが、胎動感じたり、私のお腹がすごく大きくなってきてからはどんどん変わってきましたし、ゆっくりちょっとずつパパになってきたなって思ってます🙂
-
なぎさ
元々直す気がないと言われても
変わる人もいますかね😞
これで変わらなかったらどうしようとか思ってしまいます。- 5月8日
ゆぴ
私もデキ婚で、妊娠発覚した時はかなり悩みました。
付き合って1ヶ月だったし!元カレとは3年も付き合っててその人と結婚すると思ってましたから😳
その時に友達のママからこんなアドバイスをもらいました。
「子供を堕ろそうと思う」って彼氏に突然告げることです。
もちろん嘘です。笑 カマかけです笑
それであっさりわかったとかいいよとか言われたらその人とは一緒になるべきじゃないよって言われました。
覚悟は必要だけど、すごい説得力ある話だと思うんです。どうでしょう??
-
なぎさ
多分あたしがおろすといえば
なんで?とか産もうとは言ってくれると思いますが、でも理由つけたとしてだからおろすって言えば、わかったって言われる気がします。- 5月8日
-
ゆぴ
私ならあ、その程度なんだな〜ってその時点で冷めちゃいます😕
もしかしたら彼氏も一緒になる気あるかって聞いた時、悩んでるって言われてショックだったのかもね!
まずは自分がどうしたいかひとりでしっかり意思固めてから話し合ったらいいかもしれないですね😕- 5月8日
-
なぎさ
ですよね!なので少し実家に戻ってみようかなと思うのですが、、
離れたらお互い思う事とか気付く事ってあると思うんです。でもそれ言っても分かってはくれないと思います。
戻るならもう帰ってくるなとか言われそうで。- 5月8日
ゆぴ
できるならそれがいいと思います!
でもそうなっちゃうなら、一緒に居ても1週間でもいいからその話を一切しないとか。1週間後にふたりそれぞれ決めた意見話し合おうって、私はそうしました🙋
-
なぎさ
話し合いした時どんな感じになりましたか?😞- 5月8日
ゆぴ
その話し合いの時におろそう話したんです。そしたらなんの迷いもなく俺は産んでほしいって言ってくれたので結婚決めました!
-
なぎさ
迷わず言ってくれたら嬉しいですよね、、- 5月9日
なぎさ
赤ちゃんの話とはどう言ったことを話せばいいんでしょうか、、
準備できてない事はわかっているのですが、いつも発言が気に食わなくて、、