※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん
子育て・グッズ

1歳10ヶ月、あまり肉とか野菜などを食べないお子様をお持ちのママさん、何を食べさせてますか😂❓

1歳10ヶ月、あまり肉とか野菜などを食べないお子様をお持ちのママさん、何を食べさせてますか😂❓

コメント

みーこ

肉をあまり食べてくれません、お魚もあまり…
野菜はまぁまぁ食べますが、主食はちょっと食べてくれない😣
豆腐やはんぺんお麩など柔らかいものは比較的好きなのでそれらをひたすら…😅鉄分!!と思ってやたらとほうれん草刻んだものを味噌汁とかに入れまくってます😅

• かおりん

かおりん

そうなんですね🐱
    ぢゃあ同じようなメニューになっちゃいます❓

• 5月8日
  • みーこ

みーこ

そうでも無いかな??たしかに自分としてはいつも何にしよう…とは悩みますが、なんだかんだ色々バリエーションはあると思います。保育園にも行ってるのでバリエーションはそっち任せかな?
    朝は大体決まったもの
    夜もお昼とあまり被らない感じで作ってます

• 5月8日
  • かおりん

かおりん

ありがとうございます🐻
    もしよければ参考までにメニューに教えてください🤗

• 5月9日
ハーバリウム

肉はほぼ嫌がるのでたんぱく質は豆腐か魚、ソーセージですね💦
野菜も気分で玉ねぎや大根、キャベツを嫌がりますし、ポトフとか全堕胎食べません😭
でも、これしかないよ!って強くアピールしたら諦めて食べてくれるので、それ以外はあげないようにしています!どうしても食べが悪い時だけ補食として果物などをあげてます!💕

• かおりん

かおりん

なるほど🐱
    ちなみにメニューはどんなかんじですか❓

• 5月9日
  • ハーバリウム

ハーバリウム

クリームシチューやかぼちゃの煮物は喜んで食べてくれますよ☺️
    あとは野菜と細かく練ったひき肉少しをカレー粉とケチャップで炒めるとよく食べます!
    一品は必ず味噌汁にしてますたが、最近やっと味噌汁を飲むようになって来ました!😭💕
    あとは野菜を卵と炒めると喜ぶので、卵炒めや野菜入りスクランブルエッグにしたりしています!
    豆腐と野菜でモチモチにした餃子も手づかみで気になるみたいてます!
    あとはおやつ代わりにジャガイモもちなんかもストックしてます!

• 5月9日