妊娠中の便秘で座薬を使う方の経験や影響について相談したいです。
便秘の薬について
妊娠してから便秘になりマグミットをもらっていましたが、前回の健診で貰い忘れてしまい、なくなったため再び便秘になっています。
お腹がしんどいとかは現在はなく、3日ごとぐらいで硬いのがちょこちょこ出てる感じです。
妊娠中でも使える便秘薬を薬局で探すと、飲み薬は出せないと座薬をすすめられました。それは妊娠中でも使えると書いてあったので買ってみましたが、まだ使ってません。
妊娠中、便秘に対して座薬使った方はいらっしゃいますか?
その後、お腹の張りなどお腹に影響は出ませんでしたか?
- カナ18(4歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
さむらい
病院に薬なくなりました。っていって、薬だけもらいに行けますよ?✨
さくら
るるちゃっていうお茶が売ってるんですが(ペットボトルです)、一口しか飲んでないのに下痢をするほどの効果がありました😣
それかマグミットより聞かないかもしれないですが、ビオフェルミンがおすすめです‼
にこ
産婦人科で処方されていたことがわかるもの(お薬手帳や処方箋みたいなもの)はお手元にありますでしょうか?
わたしも、マグミット貰ってますが、なくなったら処方されてたことをつたえれば、胃腸科でももらえますと主治医さんに教えて貰いました。
大学病院だからかもしれませんが、診察をたくさんまたなくてすむかもしれないといっておりましたよ。
カナ18
仕事してるので、なかなかあえて休みを取って貰いに行くということが出来ずで…
さむらい
では、病院に電話で仕事で行けないことを伝えて、
購入した便秘薬の名前を教えて、大丈夫なのかどうか、聞くと言うのはどおですかね??
薬とかだと、素人よりお医者さんの方がやっぱり確認とるには良いのかなって思います(^ー^)
なにかあったら怖いので💦