※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん◡̈*
妊娠・出産

妊婦健診でクラミジア検査を受けたら、助成金で6480円支払いました。第8回の検査で助成金があると聞いたけど、その時の請求はどうなるでしょうか?

はじめまして!分からないことだらけで教えていただきたいのですが……。
本日、母子手帳をもらってからはじめての妊婦健診でした!
初期検査と一緒にクラミジア検査もしたようで、最後の会計が、助成から出た分で6480円でした。
市のホームページや、母子手帳をみてみると、第8回のときにクラミジア検査の助成?が入っているようなのですが、この時の請求はどうなるのでしょうか??
ご存知の方がいれば教えてください、よろしくお願いします。

コメント

ひ

次の検診のとき受付で聞いたら確実かな、と思います😊😊🙌

• ちょん◡̈*

ちょん◡̈*

帰ってから明細見ながら考えてたらモヤモヤしちゃって💦
    それが確実ですね、次忘れずに聞こうと思います🙋‍♀️!ありがとうございます♡

• 5月8日
ママリ

私の住んでいる市ではクラミジア検査補助券が別にありました。なので、母子手帳を受け取って初めての受診時には1回目の券とクラミジア検査の券を病院に提出しました☆
次の受診の時に受付の方に聞かれるといいかもですね😊✨

• ちょん◡̈*

ちょん◡̈*

そうなんですね!場合によっては券を2枚使うこともあるなんて知らなかったです🤔✨
    お金の問題なのでなんとなくモヤモヤしてて🤣次の検診で聞いてみます、ありがとうございます♡

• 5月8日