※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

電動自転車や電車でお出かけ時、子供たちの行動について相談です。3歳は歩き、10ヶ月は抱っこ紐。モールではベビーカーが便利ですか?

電動自転車&電車でお出かけしたとき、ショッピングモールとかで子供たちはどうしていますか?

上は3歳なので普通に歩いて行動できます。
下は10ヶ月でいまは抱っこ紐でも大丈夫ですが、大きくなったときどうしようか悩みます。

モールにいるときはそこのカートでなんとかなりますが…

ポキットとかの持ち運びできるベビーカーがあったほうが便利ですかね?💦

コメント

emasara

うちはショッピングモールのカートに2人乗り(次女が椅子に座り、長女が椅子の後ろ?持ち手の間?に立つかたち)で、
普段もベビーカーに2人乗りしています💦
ベビーカーはエアバギーで、シートをフラットに倒して2人座るか、足を置くステップに長女が膝で載っています 笑

ひーこ1011

うちは、スーパーやったら上の子がカートで下の子は歩くか抱っこです。

ベビーカーはもう使ってないです😅
上の子はたまに乗るけど、下の子は抱っこのが好きでベビーカーは嫌いなので、もう処分しました😑

2人歩いて片手ずつ繋ぐこともあるし、上の子歩かせて下の子抱っことかです。

• ママリ

ママリ

スーパーなら普通に歩かせるのですが、電車のってモールやお出かけとなると悩んでしまいます😿
    下の子はいつから長距離歩けるようになりましたか?

• 5月8日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

まだ長距離は歩かないですね😅
    すぐ抱っこー。です。
    しかも抱っこ紐嫌いなので、手で抱っこなのでしんどいです💦

うちは基本田舎なので、電車は使わず、普段は車で歩く距離最小限に。
    モールに行くときは旦那か実家の家族も一緒に行ってもらいます😅

• 5月8日