※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめじ
お出かけ

至急ではないですが急ぎ教えてください!13(日)、14(月、予備日)を利…

至急ではないですが急ぎ教えてください!

13(日)、14(月、予備日)を利用して親友家族と1歳のバースデーフォトを撮影してもらいます。
友人がプロのフォトグラファーなのですが、関西に住んでいる&結婚式をメインに仕事をしているためこの2日しか取れません。
場所は横浜市の根岸森林公園を考えているのですが、見事に雨予報です!w

他に室内で自由度が高くて写真映えするような場所知りませんか?!?!

ちなみに親友の子供は1歳1ヶ月、うちの子は11ヶ月です。
2人とも靴を履いて不安定ではありますが、それなりに歩けます。

助けてください!!!w

コメント

はる

レンタル 撮影 スタジオとかで探したら結構出てくるかも... (*´・ω・)
場所とか予算とかあるんですかね☺️?

• はる

はる

こんなとことかは風船うざいですかね... (;´Д`) w

• 5月8日
ゴロぽん

詳しくはないですが、山手西洋館?が室内でも撮影できたような…
でも日曜は混むかなぁ…と😅

中途半端ですみませんm(_ _)m

めめ

みなとみらい・横浜エリアで撮影が無料でできる施設、更には写真映えする場所はなかなか無いかもしれません💦しめじさんのご友人と同じ仕事をしていますが、ブライダルの撮影など本格的な機材を使った撮影は撮影申請料がかかる施設ばかりです。
屋外の公園系は無料なんですけどね…
でも、お子さんのお写真ってことなんでもしかしたらゲリラでやれるかも…?
山手西洋館は入館料が無料のようですが、撮影には通常の場合申請しなければならないそうです。どの程度の写真撮影までなら許されているのかは不明です。
大桟橋には一応室内があります。ただ、写真映えするような背景はありません。

その他、施設内となるとショッピングモールくらいしか思い浮かびません…
小雨くらいなら傘をさして撮影ってのも思い出になっていいかなとも思います。

QMK

ご自宅とかで白い壁紙のお部屋はありませんか?プロに来てもらってとりました。うちは5畳の小さな白い部屋で友達家族(0~2歳児5人も)とかで集合写真もとってもらいましたけど結構平気でした!その部屋で撮ったピンのやつを参考までに載せときますね!いい撮影場所が見つかりますように祈ってます!

maru

たまプラーザに新しくできたスタジオノハナはどうでしょうか?月曜は定休みたいですが。。
親自身のスマホやデジカメで自由に取って良いスペースです。ホームページざっと見た限りはプロを自分で呼んで撮ってもらうのは駄目とは書いていませんでしたが、見落としてるかもしれないので、心配でしたら問い合わせてみて下さい。

しめじ

まとめての返信失礼します。

コメントありがとうございました!
皆さんから場所を教えて貰って色々と探してみました。
最終手段を自宅にして雨が振らないことを祈り当日を迎えました。
何とか撮影する時間は雨は振らなかったので森林公園で撮影することが出来ました。
これが雨が降ったらと思うとちょっと恐ろしいですw