風邪で症状が続いている。寝かしつけ方法や対処法についてアドバイスを求めています。
風邪について
2日に微熱、鼻水が少しジュルジュルだったので、病院に受診しました。
念のためRSの検査をして陰性、カルボシステインシロップを処方してもらいGWはずっと安静にしていました。
今日、熱はないのですが鼻水が結構ジュルジュル、お昼寝の時も眠りが浅い為抱っこ(上半身を高めにして)をして寝かせていたら痰が絡んだような咳をして、一度呼吸が出来ないぐらいの咳をしました💦涙目になっていたので苦しかったんだと思います😭
鼻水はジュルジュルするたびにメルシーポットで吸っています。
いまから寝かしなのですが、バスタオルで上半身を少し高めにして寝かせようと思うのですがあっていますか?😭
そして横向きで寝かせても少ししたら絶対仰向けになって寝るのですがまずいですかね?💦
他にこうしたらいいよ!とかあれば教えてくまさい🙏
- みにぃ(6歳)
コメント
Moka
うちの子も鼻水と微熱から始まり3週間くらい続いてようやくここ数日で治りましたよ😂
そういうかぜが流行ってるみたいです!熱はすぐ引いたけど、鼻水と痰がからんで、咳をするようになって。
同じように涙目になって夜中むせたりして心配でしたが、ママ鼻水とってって母親が鼻水を吸うチューブの吸引器で毎日やってました。だんだん鼻水を吸うことをわかってきて嫌がるようになりましたがこっちも必死で😓
頭をタオルで少し高くするのもいいと思います。横向きはうちはしなかったです。あとは欠かさずシロップを飲ませてやっと治りましたよ。
早く良くなるといいですね!みてる方も辛いですよね。かわいそうで( ; ; )
お大事に(^^)
みにぃ
同じ症状ですね😱💦
季節の変わり目と温度差が激しい感じにやられるんですかね?😭
明日でシロップなくなるのでまた病院行くことにします😢
3週間お疲れ様でした😭✨