※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

一時保育を利用してリフレッシュしている方いますか?月1回だと娘も慣れず毎回泣いて憔悴するので利用をためらっています。

一時保育を利用して自分のリフレッシュしてる方いますか??
なんか気が引けて、、、
月1とかだったら、娘も慣れることないし毎回泣いて憔悴するんだったら利用しなくていっか、、、とか思いまして

コメント

まぁあ

保育園へ預けてないときは、
リフレッシュで月に2回預けてましたよ〜
娘は、預けるときは泣いてましたが、その後はニコニコと遊んでいたようです🙌

• ひまわり

ひまわり

その後は遊べてたんですね!!
    何ヶ月くらいから利用してましたか🙇‍♀️??

• 5月8日
  • まぁあ

まぁあ

私は8ヶ月くらいから利用してました(*^ω^*)
    その子にもよるとは思いますが、遊ぶのが楽しいみたいで良かったと思ってます(*^ω^*)

• 5月8日
さや

リフレッシュが必要に感じない、預けてまでしなきゃいけない用事がないならあえて利用しなくても問題ないと思います^ ^
私は産前産後の申請で現在、毎日家にいるにもかかわらず保育園預けてますが😅
保育園に入るまでは同年代の子と少しでも遊べたらと思ってたまにですが園庭開放に行ったりしてました。

さくら🌸

私は2、3回くらい一時保育利用してリフレッシュしたり、旦那と少し二人の時間を作ったりしてました😊❣️
賛否あるかもですが、やはり育児にリフレッシュは必要だと思います。最初は可哀想かなと躊躇しましたけどね😅
でも2、3時間離れただけで何だかこっちが寂しくなり(笑)また育児頑張ろう!ってモチベーション上がるんですよね、私の場合😅余裕がなくなってイライラするよりは全然いいと思いますし✨

みくろ

私も同じこと考えてました。
どれくらいのペースで預けて大丈夫なんだろうかと…
毎日私と二人でいるのもなんだかなーと思って…
私は特にストレス感じたりしてないですが、外に出た方が刺激もらえるかなーとか思ったり。
でもこちらが心配になって結局落ち着かなそうですけどね😂