※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
来年春から男の子ママ♡
妊娠・出産

つわりが酷くて吐きそうで我慢しています。吐いた方が楽な気がしています。上手な吐き方と吐くことへの恐怖を減らす方法を教えてください。

つわりが酷くて MAX状態で気持ち悪いんですが

元々吐く人間ではなく小学校2年生から吐いてません。

つわりで何回も吐きそうになりましたが我慢してます。

でも吐いた方がらくなんじゃないかと思ってます。

上手な吐き方と、
吐くことに対して恐怖を感じないようにするにはどうしたらいいか、教えてください

コメント

☆こまち

吐くのを我慢できるうちは大丈夫かな?と思いますが、上手に吐くというか喉の違和感を減らすなら吐く前に水分を摂るといいと思います。

吐くのを我慢できないくらいの吐き気がくると吐くしかない気もします…
恐怖心の克服は簡単ではないとは思いますが、早く悪阻が終わるといいですね。

私は吐いた方が楽でした☆
吐く時辛いですけどその後の楽さを知れば、吐きたくなりました(笑)

na✲

ららさん、おはようございます☺︎

悪阻辛いですよね(泣)私もまだまだ悪阻があります😢そしてトイレ嘔吐恐怖症なので吐くのも一苦労でした(苦笑)まず、個人差はあるかと思いますが私は吐いた方が少しですが楽になりました(^^)上手な吐き方は私は最初は分からず毎日毎日何回も吐いていると自分なりにこの食べ物は吐く時辛いな。とか、この体制は楽かな?とか少しずつ出てきた感じです。そして恐怖はなかなかなくならないかもしれないですが、私の場合は吐きたくないと思って我慢していても最終的には嫌でも吐いてしまいました、、吐いたら少しでも楽になる…!とかいっその事何も考えずに吐くことだけに集中する。とか…ですかね…、、答えになってなくてごめんなさいm(_ _)mお互い悪阻辛いですが頑張りましょうね😢😢

mamaking

吐くの辛いですよね…
吐く前に必ず水をがぶ飲みしてください!
水分ないと、吐くとき本当に苦しいです!
わたしは今も時々悪阻があるので必ずペットボトルの水を持ち歩くようにしています。
でも16週くらいから
かなり吐く頻度減りました(^ ^)
吐き気が出たら、とにかく口をおさえ、横になると いくらか楽になります。
あと、背中の ブラホックらへんを
旦那さんに押してもらうと
かなり楽でした。
胃のツボかもしれません。
確かに吐くと 少しの間は楽にはなりますが それでも また少したつと吐気がするので 無理して吐かずに
ゆっくり休んでください(^ ^)
本当に辛いときは
勝手に逆流してきます(´;ω;`)

もんもん

つわり、辛いですね(´;ω;`)

私は気持ち悪いときは
スッキリ吐いた方が楽になれました💦
指を突っ込んででも吐いた方が楽で(。>д<)💦
恐怖は無かったので何とも言えないですが
吐いた方が楽な場合もありますよ‼

miku✪

私も元々あまり吐くほうではなかったのですが、つわり時あまりにも辛すぎて何度か無理やり吐きました(^_^;

まず水をコップ二杯くらいまとめて大量に飲んで、喉の奥に指を突っ込んでました。そうすると胃酸で喉がピリピリせずに水だけ吐いてるような感じで体にも優しい、、、ような気がしてました。笑

元々吐かないと吐くのって恐怖ですよね(TT)私の場合は、どうしても気持ち悪い吐きたい吐き出したい!と心の中で暗示をかけてました。そうすると、よし吐こう!という気分になれました。効き目があるかどうかはわからないのですが、試してみてください(´-ω-`)

かき氷はじめました

私も5年以上吐いてなくて怖かったですが、歯磨きして口をゆすぐのに前屈みになったら自然とリバースでした(›´ω`‹ )💧

でもつわりで食べられなくて胃の中には水くらいしかなかったのでラクに吐けましたよ◎

吐くとやはりラクにならので、それからは気持ち悪い時吐くようにしてました。直前に水を飲んでおくと、胃液も薄まるので喉を痛めたりしなくていいですよ。

お大事にしてください🍀

イチゴ

おはようございます。
お気持ちお察しします。
私も小学校低学年の時に吐いて以来、ご無沙汰でした‼︎笑
怖くて吐けなくて……どんなに気持ち悪くても自ら吐くことは出来ない人でした。

今回つわりでムカムカ…周りから吐いたら楽になるよって言われてましたが私には無理でした。
けど、ある日いつもと違う違和感と体調不良、あれだけ吐けない人でしたが、あったりマーライオンになりました。
出るときは我慢できないぐらい自然に吐けます‼︎
だから無理にリバースさせる必要はないですよ!胃や喉に負担をかけるだけだし傷める事も……
だから我慢できる程度なら全然大丈夫です‼︎
口からは出るし、涙も鼻水も、至る穴から色んなものが出ます!笑

04120821

私はつわりほぼなしだったのですが、つわりを経験なさった方に
体験談を聞いて、
吐いても吐いてもスッキリしない方やずーっと気持ち悪かったっていう方がいました!

あとはあまりにも耐えきれなくて、
病院に行って点滴をしてもらったら、楽になってそのままつわりが終わったって方もいらっしゃいました!