※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっつー
家事・料理

モツ煮作ったんですけど煮込みすぎて汁が全然無くなってしまいました😢汁…

モツ煮作ったんですけど煮込みすぎて汁が全然無くなってしまいました😢
汁を復活させる方法ありませんか😭?
わたしがモツ煮苦手で作れないので冷凍の味付けされているものに野菜切って入れて煮込んで作るやつのため、味付けできなくて😭
誰か助けてくださいいい💦

コメント

めいしゃん

味噌とお水に少し味の素たして調節しちゃうのが簡単です!笑

  • まっつー

    まっつー


    ありがとうございます!
    味の素あるので、勘でがんばります😂

    • 5月8日
  • めいしゃん

    めいしゃん

    刻み生姜とかいれるとまた味に深みが出ますが、既存のものですでに煮込まれてるならいらないかも💦って思います!
    わたしが自分で作る時は、
    味噌、刻み生姜、料理酒に少しのみりんと味の素でやりますが…

    • 5月8日
  • まっつー

    まっつー


    ちょっとそれっぽく、料理酒入れておきます😂😂

    • 5月8日
なみ

煮込みすぎたなら味も濃くなっていると思うので、お水を足せば元通りだと思いますよ(⌒‐⌒)

  • まっつー

    まっつー


    ありがとうございます!
    煮込みすぎると味が濃くなるんですね!無知でお恥ずかしい😅😅
    お水足してみます☆

    • 5月8日
  • なみ

    なみ

    焦げたりはしてないですよね?

    足しすぎたら、お味噌に砂糖で調整すればいいと思いますよ(⌒‐⌒)

    • 5月8日