※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yp21
妊娠・出産

つわりの症状で悩んでいます。朝は軽いが夜にだるくなり、仕事から帰るとすぐ寝てしまいます。つわりの最終段階なのか心配です。

毎度のコメントありがとうございます💕

先週から頭痛がひどくて、病院に行ったらつわりの一種と言われました。
余裕があるときに調べたら、つわりは最終段階!と書いてありましたが本当ですか??>_<
前に比べて朝起きると、身体は軽いのですが、夜になるとだるくなったり、疲れやすく、仕事から帰るとすぐ寝ちゃいますが>_<
経験された方コメントお願いします>_<

コメント

りんごまろん

最終段階かはわかりませんが、わたしもつわりの時期に頭痛がありました。

やはり夕方から疲れがでて眠くて仕方なかったです。安定期に入ると緩和されました。

頭痛はコーヒーを飲むと和らぐようでいくらかマシになりましたが大量に飲むのも憚られ、結局産婦人科に相談して薬をもらいました。
我慢できないときに数粒飲んだだけで、あとはお守り代わりに持っていただけで余ってます。

お大事にしてください(^O^)/

• yp21

yp21

コメントありがとうございます💕
    これまで頭痛にあまりなかったことがなかったので、、、頭痛になると本当になにもできなくなって、母と旦那に助けてもらってます>_<
    ありがとうございます💕

• 10月29日
まえみ

妊娠中体がツライですよね!
私も頭痛で我慢してたら吐き気にまでなって、でも薬飲めないしって辛かったです。
妊婦も飲める栄養ドリンクを飲むと良くなりました。
後は魚とかのオメガ3脂肪酸を含んでいるものを多く摂取したり、妊婦オッケーのサプリを飲むと和らぎました。抗炎症作用があるそうです!!
ネットで調べると出てきますよ

• yp21

yp21

ありがとうございます!!
    えー!そうなんですね!!
    探してみます!!ありがとうございます💕!!

• 10月29日
くるみ

私もその頃頭痛があり辛かったです。ただ今もつわりは継続中です(ノ∀`;)少しずつ落ち着いてきてはいますが…。
でも記事で頭痛はつわりの終盤で起こりやすいというのを見たことあります。
私にはあてはまらなかったですが、りんごまろんさんは終わりに近づいているといいですね♡

• yp21

yp21

コメントありがとうございます💕
    その言葉を信じて頑張ります!!!!
    ありがとうございます💕

• 10月29日