※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ♡
子育て・グッズ

離乳食を始めて7日目。明日実家に行く予定で、野菜を始めるタイミングが遅いか悩んでいます。木曜の朝から野菜スタートするのは遅いでしょうか?先輩ママさん、アドバイスをお願いします。

離乳食のことで質問です!!!

今日で離乳食始めて7日目になります!
今のところ興味もあり、10倍粥小さじ3、ぐずりながらも食べきれる感じです!

本当なら本とか見ると今日か明日から野菜を試したほうがいいと思うんですが、
明日朝から実家に行く予定になってます。
それならバタバタするし、明日の朝はお粥だけにし、明日の朝ではなく木曜の朝から野菜スタートするかなー?と思うんですが、遅いでしょうか?

先輩ママさん、アドバイスお願いします!😵

コメント

ゆきこ

問題ないですよー😊
なかなか本と同じようには進めないですし、出来る時に無理なく進めていけば大丈夫です🤗✨

• ちょこ♡

ちょこ♡

ありがとうございます!!
    本のようにはいかないですよね😂💦

• 5月9日
ぽんちょ

全然問題ないですよー🙌最初は栄養より食べることになれるためですから😶
なんなら朝から出かけるなら明日は離乳食スキップしてもいいと思いますよー( ˙꒳​˙ )✩*॰

• ちょこ♡

ちょこ♡

ありがとうございます!
    そうですよね!ごっくんすることになれる時期ですもんね☺️

• 5月9日
きぬ

うちも離乳食を始めて8日目です。
GWに旦那の実家に行っていたので、その時は10倍粥だけのすこし少なめの量をあげてましたよ。
今日から野菜をあげ始めましたが、本の通りにはいかないなと思ってます。子どもの機嫌があったりするから、マニュアル通りに行かなくて当然だと思いますよ。

• ちょこ♡

ちょこ♡

ありがとうございます!!
    うちは、小さじ3最後の方頑張って食べてる感じで、小さじ4にして更に野菜も食べれるのか…?と思ってます💦💦
    子供に合わせて進めて行けばオッケーですよね!!

• 5月9日