生後3週間の赤ちゃんが不安定で、けいれんや泣き止まない症状が出ています。混合で育てていても、母乳やミルクが足りない可能性があります。赤ちゃんの行動について心配しています。
初めて質問させていただきます!不安になってしまいました。
今日で生後3週間の女の子なんですが、昨日から全然寝なくなってしまいました…。
抱っこしてる時は眠たそうにして目をつぶって寝てるかなと思ったら、1分に1回くらい薄目を開けてを繰り返しています。
目をつぶってる時間が長くなって寝たかなと思って布団におろすと手足を自転車を漕いでるかのようにばたつかせて大泣きして起きてしまいます.....。
調べると新生児けいれんと出てきます。
他にも顎をガクガクして泣いたり、ベロを出したままになっていたり.....。
不安要素が沢山あって皆さんの赤ちゃんはそういう行動しますか?
混合で育ててるんですが、右左10分ずつ飲ませてスケールで図り足りない分をミルクでたしてます!
母乳は40くらいミルクは50~80くらいをいつも飲んでますが、抱っこするとおっぱいを探すような素振りもするので足りなくてお腹がすいて泣いてるんでしょうか?
2時間に一回は泣いてしまいますし、おなかいっぱいでもずっと泣いています💦
- maico(6歳)
コメント
ゆい
魔の3週ですね( TДT)うちもそんなんでしたよ!
りょうまま
そんな時期あります😌
寝ないと思ったら急に寝る時期も来ます😅
泣かないと思ってたら急に泣き止まないとかも😭
-
maico
すごく良く寝ていたので
いきなり寝なくなったので
なんだか具合悪いのかと
心配になってしまいました😱- 5月8日
よーちゃん
ネットで調べると色々不安なことばかり出てきてしまい心配ですよね。
不安が大きいのであれば#8000などの医療相談室に相談してみてください。
みんな初めての経験なので電話して安心出来るのであれば電話していいんですよ。
特に新生児の頃の「泣き止まない」は何かある可能性もあります。
ここからは私の経験談です(*^^*)
うちの子も新生児の時に眠そうなのに眠れず、ウトウトするのに眠れない背中を反らせて泣いている時がありました。
後から気が付いたのですが、大抵がゲップの出が悪い時や飲みすぎた時でした。
ゲップ上手に出てますか?
一度出てもまだ空気が残っていることはあります。
泣くと更に空気を飲み込んでしまいます。
お母さんも1度落ち着いて様子を見てあげて下さいね(*^^*)
-
maico
ネットって便利なこともあれば
不安な要素も沢山ありますね。
調べれば調べるほど
不安になってしまいました💦
相談室という方法もありますね!
でも少しここに相談できて
救われた思いです。
ありがとうございます✨- 5月8日
maico
本当ですか??😭
もうこっちが泣きそうになってしまうくらい、寝なくて💦 あくびばかりしてるのを見てかわいそうになってしまって…
ゆい
うちは昼間はずっと抱っこひもしてましまよ!
あとはおくるみでした
maico
抱っこ紐とおくるみ
やってみます✨
ありがとうございます!!