子育て・グッズ 娘の左耳がカサカサしています。乾燥肌かもしれません。オイルを塗るのは大丈夫でしょうか? 来週5ヶ月になる娘です。 左耳だけ中がカサカサしています。 すこしかさぶたもあります。 うまく写真は撮れないのですが 耳の穴の横あたりです。 ただの乾燥でしょうか… どう対処したらいいと思いますか? ここはオイルとかぬっても大丈夫ですかね??? 最終更新:2018年5月8日 お気に入り 夫 写真 オイル みゆ(2歳5ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳) コメント 3 兄 妹 mama ♡♡ 同じような症状で、病院に行ったら、アトピーかもと言われました! 薬処方してくれましたよ! 5月8日 みゆ 返信ありがとうございます❗ わあーアトピーの可能性もあるのですね😭😭もう少し様子見てよくならないようなら病院行ってみようと思います! 5月8日 3 兄 妹 mama ♡♡ うちの子は、大丈夫でしたが可能性はあるみたいです😭 私が元々肌弱くて、それが遺伝してしまったみたいで😢 5月8日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゆ
返信ありがとうございます❗
わあーアトピーの可能性もあるのですね😭😭もう少し様子見てよくならないようなら病院行ってみようと思います!
3 兄 妹 mama ♡♡
うちの子は、大丈夫でしたが可能性はあるみたいです😭
私が元々肌弱くて、それが遺伝してしまったみたいで😢