コメント
さみー
炊飯器のおかゆモードで炊いてブレンダーが楽でした!
退会ユーザー
私は大人用のお米を炊く時に、湯飲み茶碗に息子用に十倍粥ができるように炊きました(^-^)
大人用のお米プラス大さじ1を洗って、湯飲み茶碗に大さじ1移し、大さじ10の水を湯飲みに入れて、それを炊飯器の真ん中に置いて大人用のお米と一緒に炊くだけです✨
炊けたら裏ごしし、すりつぶして100均で買ったシリコンの製氷皿に入れてラップをして冷凍しました(^-^)
-
おとーふ
詳しくありがとうございます😊
林さんの言うとおりにやってみたいと思います😂💓わかりやすくて助かりました!!ありがとうございました🙇♀️- 5月8日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます✨
説明下手なので心配でしたが伝わって良かったです😆
離乳食大変ですが頑張りましょう😆✨- 5月8日
-
おとーふ
いえいえ!とてもわかりやすかったです😭💓ありがとうございました!!
頑張ります😂😂- 5月8日
まゆ
私は大人と一緒に炊飯器でご飯を炊いた後、鍋で沸かしていました!
その後は裏ごしで…。
最初は何でも裏ごしで大変ですが、冷凍ストックして沢山保存すると楽です😊✨
-
おとーふ
やっぱり冷凍ストックが楽なんですね😊ありがとうございます!買ってみます💕
- 5月8日
優奈
フードプロセッサーが楽です!
-
おとーふ
フードプロセッサー楽なんですね!
お家にあるのでやってみます😊ありがとうございます!!- 5月8日
sky_mama
私は炊飯器のおかゆモードで炊いて、リッチェルのブリージングトレーで冷凍してます^ ^
初期はブレンダーでトロトロにしてましたー
-
おとーふ
ブレンダー持ってるので冷凍するやつ買ってきてやってみます!!ありがとうございます😊
- 5月8日
おとーふ
コメントありがとうございます😊
ブレンダー持ってるので使ってみます!!