家事・料理 離乳食のストック作りで、じゃがいもをミキサーで作ったらもったりとい… 離乳食のストック作りで、じゃがいもをミキサーで作ったらもったりというより、ネバネバくらいのお餅状になりました。冷凍するので、解凍して食べさせる時お湯を足せば食べさせても大丈夫でしょうか?? (生後7ヶ月、二回食です) 娘と1時間ほど一緒にお昼寝してしまって、茹でる前の水にさらす時間が長くなってしまった+ミキサーにかける時、茹で汁をいつもより少なめにした が原因だと思われます😅😅 最終更新:2018年5月8日 お気に入り 離乳食 お昼寝 生後7ヶ月 夫 じゃがいも 冷凍 解凍 め(7歳) コメント わっかー 問題ありません。ミキサーにかける時に時間が長すぎるとデンプンによって粘り気がでます。 5月8日 め ご回答ありがとうございました! 今日しゃびしゃびのおかゆに混ぜて食べさせました😊 5月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
め
ご回答ありがとうございました!
今日しゃびしゃびのおかゆに混ぜて食べさせました😊