※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
子育て・グッズ

幼稚園に通う子供がいて、パートを始めたいと考えています。下の子は8カ月で、認可外保育園に預ける予定です。将来、下の子が保育園に入れたら、上の子も変えようか悩んでいます。年中で変えるのはかわいそうでしょうか?皆さまのご意見を伺いたいです。

今幼稚園に通わせていますがそろそろパートをしようと思ってます。下は8カ月です。もちろん認可保育園にはすぐ入れないので補助金もでる認可外保育園に預ける予定です!!
幼稚園のこは年少小から通い今年少です。
もし下の子が来年にでも保育園にあずけれたら上の子も保育園に変えようか迷っています!!
年中でかえるのはかわいそうですか??
皆さまのご意見伺いたいです!

コメント

みにおん

保育園から幼稚園に転園はよく聞きますが逆のパターンは初めて聞きました!!
小さい子は適応能力も高いし、可哀想だとは思いません(^^)

• さおりん

さおりん

そうなんですね!!
    うちは両方あります!!
    上の子は幼稚園でもいいんですが行事が二つになりますし、なにかと昼間にでごとがあるので仕事しだすと大変だなーとおもいまして。。
    でもなんだか寂しい気持ちもあり、すごく悩んでいます!
    同じ町の幼稚園、保育園なので小学校でまた幼稚園のお友達と一緒になるのでいいかなーとか思っています!!
    年中に上がるときにクラス替えもあるのでかえるならチャンスかなーとおもいました。

• 5月8日