※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てる
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がいて、授乳を1週間やめていたが、薬が不要になり授乳再開。職場復帰前に卒乳か悩んでいる。同じ経験の方いますか?

9ヶ月の息子がいます!私の体調が良くなくて薬を飲まないといけなかったので授乳を1週間やめていました!3回食にして、水分はミルクを飲まなかったので麦茶を飲ませていました!それでぐずることもほとんどなく夜も寝てくれてました!!今日から薬を飲まなくて良くなったので授乳ができるようになったんですが、8月から職場復帰7月から慣らし保育が始まります!皆さんだったら授乳を再開しますか?それとも卒乳しますか??同じような経験をされた方いらっしゃいますか??

コメント

モンブラン

基本は卒乳ですが、飲むなら寝る前とか1日1回だけ授乳します☺️
これから執着心が出てくるので、やめるの大変になると思いますし💦

最近本当におっぱいに対する執着がすごくて段乳する勇気出ません😭

• てる

てる

やっぱり大変になりますよね🤣ミルクを寝る前に飲ませようかなと思っています!!

そうなんですね😭
    ありがとうございます☆
    参考にさせてもらいます☺️

• 5月9日
  • モンブラン

モンブラン

そちらの方が良いと思います😣
    もともとおっぱい好きな子だなとは思っていたのですが、10ヶ月すぎから急に執着が出てきましたよ😣

• 5月9日
  • てる

てる

そうなんですね〜🤣うちもおっぱいばっかりだったので、このタイミングで外してみます!!
    ありがとうございます☆

• 5月9日
はち

1週間やめてて欲しがってないなら、そのまま卒乳しちゃいます。

• てる

てる

欲しがることは初日だけでした!後は全然🤣笑

栄養的にミルクは飲ませてた方がいいですかね??寝る前とか☆

• 5月9日
  • はち

はち

そうですね、寝る前のミルクで大丈夫と思います♡

• 5月9日
  • てる

てる

わかりました☺️それで進めてみます♪♪ありがとうございます☆

• 5月9日