※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーみー。
子育て・グッズ

最近、3時間ごとにミルクをあげているが、子どもが寝てしまって起きない。起こすべきか、起きたら量を増やすべきか。皆さんはどうしていますか?

こんにちはです。最近、3時間置きにミルクをあげているのですが家の子が寝てしまってなかなか起きないんですが起こしてあげた方が良いですか?。本人が起きたらミルクの量を増やしてあげた方が良いですか?。皆さんならどうしてました?。

コメント

さお

きっちり3時間じゃなくてもいいのでは
うちは無理に起こしてまではあげてなかったです

• ふーみー。

ふーみー。

意見ありがとうございます。無理に起こしてまであげなくて良いですね。😉

• 5月8日
さえみき

起こしてあげるのは1ヶ月検診までで、それ以降は起きた時にあげました😊ミルクの量も同じにしてましたよ(●・ω・)/

• ふーみー。

ふーみー。

1ヶ月検診までなんですね。教えてくださってありがとうございます。ミルクの量は増やさなくっても大丈夫なんですね。

• 5月8日