家事・料理 コープの冷凍されたパラパラのひき肉を離乳食で使いたいのですが解凍せ… コープの冷凍されたパラパラのひき肉を離乳食で使いたいのですが 解凍せずに豆腐ハンバーグ作っても大丈夫でしょうか? 解凍した方が良いなら レンジでも大丈夫ですか? 今使いたいのに自然解凍させるのを忘れてました(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑) 最終更新:2018年5月8日 お気に入り 離乳食 夫 レンジ 肉 冷凍 解凍 ママり コメント ゆーりん いつもレンジで解凍してますよー(^^) 離乳食作りに便利ですよね♪ 5月8日 ママり 初めて使うのでわからなくて(。•́•̀。)💦 レンジで解凍すればいいのですね!ありがとうございます! 5月8日 ゆーりん チンしすぎると火が通ってしまうので、様子見ながら弱めのワット数でやってみてくださいね! 半解凍くらいになればつぶせるので豆腐ハンバーグに使えますよ😉✨ 5月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママり
初めて使うのでわからなくて(。•́•̀。)💦
レンジで解凍すればいいのですね!ありがとうございます!
ゆーりん
チンしすぎると火が通ってしまうので、様子見ながら弱めのワット数でやってみてくださいね!
半解凍くらいになればつぶせるので豆腐ハンバーグに使えますよ😉✨