※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✨
子育て・グッズ

エプロンを嫌いになってきました。同じような方いますか?作ってみようか迷っています。

食事用エプロンを本格的に嫌うようになってきました(T-T)
今度作ってみようかとは思いますが、エプロンを見せるとイヤイヤします💦
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

ゆの

2ヶ月ほど前から嫌がるようになり、もう諦めました😩

• ママリ✨

ママリ✨

回答ありがとうございます‼
    諦めたんですね!家のときは諦めたんですが、せめて外食のときだけでもって思うんですけどね(;_;)

• 5月8日
  • ゆの

ゆの

いえ、参考にならない回答ですみません💦確かに外食ではつけて欲しいですよね💦生地によってはつけてくれる子もいるようです!うちは色々試して無理だったので😂

• 5月8日
AKO

うちは嫌がり出した&エプロンでは足りないくらい汚れが…だったので、スモッグ(幼稚園児のお外遊び用の服みたいなの)を着せてました😅

• ママリ✨

ママリ✨

スモッグ以前に試したのですが、すごく嫌がられてしまいました(笑)💦
    何でも着てほしいです😅

• 5月8日
あいちゃんママ

うちも始めの頃は嫌がっていて付けられず…普通のよだれかけなら付けてくれたので代用してました!かなり汚れますが💦
よだれかけを付けるのに慣れてきて、頃合いを見て食事用のエプロンを試してみたところ、付けてくれるようになりました!
月齢がいつ頃だったか忘れちゃいましたが、そのうち付けてくれるだろう!ぐらいで気にしなくても大丈夫だと思いますよ😁

• ママリ✨

ママリ✨

最近はスタイを嫌がるので、決まったスタイをつけています。
    食事用エプロン、1つ嫌がらずにつけてくれていたのですが、最近嫌がるようになりました(T-T)
    もう首につけられるのが嫌なようです。スタイも本当は早く卒業したいんでしょうねぇ💦

• 5月8日
  • あいちゃんママ

あいちゃんママ

月齢を見ずに回答してしまいました!!ごめんなさい!!
    そうですね😌💦
    もう赤ちゃんじゃないのよ!って言ってるのかもしれませんね💕
    うちはまだまだ付けないとこぼしまくります💦
    好きなキャラクターはいますか?
    外食の時に特別に好きなキャラクターの食事用エプロンを使うとか!

• 5月8日