コメント
ちま
社会保険にご自身が加入していれば、もらえます。
待機期間が3日ですので、それ以降が欠勤扱いなら欠勤期間中は傷病手当もらえます。
会社によっては有給を先に使うように言われたりするので、有給になった場合はもらえませんが有給余ってるなら、そちらの方が良いかも…
待機期間は有給でもokです。
ちま
社会保険にご自身が加入していれば、もらえます。
待機期間が3日ですので、それ以降が欠勤扱いなら欠勤期間中は傷病手当もらえます。
会社によっては有給を先に使うように言われたりするので、有給になった場合はもらえませんが有給余ってるなら、そちらの方が良いかも…
待機期間は有給でもokです。
「産休」に関する質問
ママさんたち!年収いくらですか? 今の年収低くなっても育児優先して転職しますか? 私は28歳年収600万円です。 産休育休明けは、時短せずいくつもりなので このくらいもらえると思うんですが 今後、育児と両立出来ず仕…
上司への妊娠報告、8週目と15週目どちらにしますか?😅 昨日妊娠7週で2回目の心拍確認ができて、不妊治療クリニックを卒業しました! 来週あたりに母子手帳貰いに行き、再来週に産婦人科に行く予定です。(クリニックの指…
保育士をしている29w2dの初マタです。 11/4から産休予定なのですが、 まさかの発表会が7日の土曜日にあるんです。 3歳児担任をしているからやはり最後まで見届けたい気持ちもあり、、 産休を伸ばそうか考えてます、、 '…
お金・保険人気の質問ランキング
®️rinka
はい、正社員として働いているので加入しています😊
有給はまだまだ残っているんですが、休職扱いなので使えません😣会社にもよるのでしょうか💦
明日会社に改めて確認したいと思います!ありがとうございます😊